И грянул гром… ФК «Ставрополь» — «Батайск-2007» — 2:1

Валерий Манин

Состав ФК «Ставрополь»: Стрикалов, Невидимый, Криворотов, Иванов (Ташев), Синеоков, Дышеков, Шестаков (Нижевязов), Магомедов (Беришвили), Омельченко, Курачинов (Мухин), Удодов.
Так уж случилось, что «Батайск-2007» относится к числу неудобных для ставропольцев команд. Дважды они встречались, и оба раза батайцы добывали очки. Но думалось, что уж на этот раз ставропольцы «свои» три очка добудут легкой кровью — практически на противоположных концах турнирной таблицы находятся соперники. Правда, некоторую тревогу вызывало состояние газона — за пару часов до начала матча над Ставрополем разразилась гроза. Ясно, что скользкое поле затрудняло комбинационную игру, свойственную «Ставрополю», да и разрушать в такой ситуации легче, чем созидать.
Но опасения оказались напрасными — газон испытание выдержал. Более того, он почти не мешал хозяевам поля комбинировать. И они раз за разом накатывались на ворота соперника, но в решающий момент разбивались о неприступность вратаря гостей Дмитрия Игнатьева. Сколько раз он спасал свою команду, и перечесть трудно! Один только Магомедов мог забить четыре-пять голов. А ведь еще имели отличные возможности Омельченко, Курачинов, Удодов, Дышеков…
Казалось, вот-вот грянет гром над головой непробиваемого голкипера гостей, но… гроза разразилась над воротами Геннадия Стрикалова. В середине тайма гостям удалась едва ли не первая вылазка к чужим воротам. И удачно! Александр Аброкин протащил мяч по флангу и навесил в центр штрафной. Удивительно, но единственный игрок «Батайска» Дмитрий Мезинов оказался без присмотра ставропольцев. Ему не составило труда головой переправить мяч в ворота Стрикалова.
Это вообще взбесило хозяев, которые просто рвались к воротам соперника. Однако мяч, как заколдованный, в сетку не попадал. Но когда до конца матча оставалось минут десять, настойчивость ставропольцев была вознаграждена. Валиабдула Магомедов, бывший одним из самых активных у хозяев, сквитал-таки счет. Вроде бы можно перевести дух. Но сейчас у Бориса Стукалова такая команда, что не хочет останавливаться на малом. И «Ставрополь» устроил настоящий штурм ворот соперника. И когда до конца матча оставалось менее пяти минут, настойчивость хозяев была вознаграждена. Только что вышедший на замену Паата Беришвили с левого фланга рискнул в очередной раз подать мяч в штрафную гостей. И подал бы, если бы не Алихан Рамазанов. Опытный защитник почему-то остановил полет мяча рукой. Пенальти реализовал Азамат Курачинов. Это был его восьмой гол в сезоне.
Жалко, что лучший бомбардир команды не будет участвовать в следующем матче — игру против «Машука-КМВ», которая состоится в четверг, 28 мая, он пропустит из-за перебора желтых карточек. Свой четвертый «горчичник» форвард получил за мгновение до назначения пенальти — за симуляцию. Думаю, его не будет хватать команде.
Остальные матчи девятого тура завершились так: «Астрахань» — «Краснодар-2000» — 0:2, «Дагдизель» — «Волгоград»   — 1:0, «Автодор»  — «Дружба» — 2:1, «Ангушт» — «Таганрог» — 3:2, «Ротор» — «Абинск» — 2:0, «Жемчужина-Сочи» — «Торпедо» — 5:2, «Машук-КМВ» — «Кавказтрансгаз-2005» — 0:1, «Энергия» — «Ставрополье-2009» — 2:2.
В Волжском по ходу матча «Энергия» дважды вела в счете, но подопечные Валерия Заздравных проявили характер и счет сравняли. У ставропольцев голы на счету у С. Виноградова и С. Заздравных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов