И характера тоже нет

Валерий Манин

СКА — «Динамо» — 4:1

После окончания матча в Ростове-на-Дону главный тренер «Динамо» Геннадий Гридин сказал, что армейцы победили вполне заслуженно, это хорошая команда с бойцовским характером.

Увы, к его команде эта характеристика не относится. Сейчас некогда знаменитый ростовский клуб переживает далеко не лучшие времена и перед личной встречей отставал от «Динамо» на три очка. Это давало ставропольцам какие-то шансы на успех. И они начали довольно активно. Казалось, что еще чуть-чуть, и армейцы дрогнут. Но минуты шли, гости вроде бы даже владели инициативой, а гола как не было, так и нет.
А минут за 10 до конца первого тайма хозяевам удалась малочисленная контратака, которая просто обязана была оказаться безрезультативной. Но футбол многогранен. И динамовская оборона допустила роковую ошибку. Почти в безобидной ситуации кто-то из защитников отбил мяч прямо на ногу полузащитнику СКА Вячеславу Бокову. Тот то ли сам ударил с ходу, то ли мяч удачно попал ему на ногу, но вот приземлился он в сетке динамовских ворот.
Тайм команды доиграли кое-как, а после перерыва игра пошла уже более равная, но менее интересная. Пока наконец армейцам не удалась фланговая атака, в которой участвовали всего три футболиста. Но, несмотря на то, что нападающим противостояли четверо ставропольцев да еще вратарь,  Алексей Бузняков сумел забить второй гол.
Правда, уже через несколько минут динамовцы один гол отыграли. Это самый активный из них Ислам Бидов в одиночку пронесся по правому флангу, по пути обыграв пару соперников, и с угла вратарской площадки мощно пробил под перекладину. Вратарь даже присел от испуга.
Но это был практически последний для него тревожный момент. Хозяева всеми силами «сушили» игру, а чем ближе был финальный свисток, тем менее активными выглядели ставропольцы. А за пассивность приходится платить. На исходе матча динамовцы попытались отбить мяч от своих ворот в нападение, но мяч попал к Евгению Орлову. Ростовский полузащитник не стал мудрствовать, а метров с 30 ухнул в сторону ворот противника. К его удивлению, этот удар оказался для вратаря сюрпризом, и мяч влетел в сетку.
Судя по всему, этот ляп выбил голкипера из колеи, и через несколько секунд он снова команду не выручил. Бузняков с правого фланга попытался сделать прострел, но мяч с ноги свалился и по какой-то немыслимой дуге нырнул в нижний угол ворот «Динамо».
Эта шестая в сезоне победа армейцев снова подняла их на ступеньку выше «Динамо», которые, правда, уже в следующем туре могут рвануть вверх, ведь в Ставрополь приедет «Таганрог», который находится еще ниже. Матч состоится 24 сентября в 17 часов на стадионе «Динамо».
Остальные матчи 25-го тура завершились так: «Краснодар-2000» — «Ангушт» — 4:0, «Торпедо» — «Дагдизель» — 3:1, «Кавказтрансгаз-2005» — «Автодор» — 2:1, «Черноморец» — «Астрахань» — 2:4, «МИТОС» — «Дружба» — 2:1, «Машук-КМВ» — «Батайск-2007» — 3:0 (+: — ), «Беслан-ФАЮР» — «Энергия» — 1:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов