И кубок, и кулич

.

Сигнал начала турнира.
Сигнал начала турнира.

В Ставрополе прошёл финал ХV ежегодного турнира по спортивному пейнтболу в честь Росгвардии, в котором принимали участие без малого две сотни учащихся Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова, казачат, спасателей, военнослужащих, полицейских, офицеров Росгвардии.

Два игровых дня в военно-спортивном городке «кадетки» кипели спортивные страсти,  а для гостей праздника в главной рекреации школы демонстрировались документальные фильмы Российского военно-исторического общества. А в преддверии зачётов по кадетскому компоненту у ермоловцев - «младший» профильный класс Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации перед стартом турнира устроил показные занятия по антитеррористической подготовке. В составе экзаменаторов, уже традиционно, ветераны Внутренних войск и действующие офицеры СОБР главного управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

- В ставропольской «кадетке» одним из перспективных направлений наработки физических и тактических навыков, воспитания командного духа считают пейнтбол, - поясняет традицию депутат Думы города Ставрополя, директор школы имени генерала А. Ермолова, председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» Алексей Хитров. - Открытый турнир по пейнтболу у нас еще несколько лет назад проводился к Дню Внутренних войск. Сейчас, по преемственности, он посвящен войскам национальной гвардии Российской Федерации.

После подъема флага и исполнения Государственного гимна первый условный выстрел – старт военных игр - дал самый юный победитель прошлогоднего турнира казачонок Среднекубанского районного казачьего общества Максим Перепелица.

В итоге переходящий кубок и медали турнира, а главное - огромный пасхальный кулич достался сборной команде главного управления Росгвардии по Ставропольскому краю и росгвардейских классов кадетской школы! Второй стала сборная силовиков и представителей охранных предприятий города, а третье место у объединенной команды ветеранов войск специального назначения и выпускников «кадетки» прошлых лет.

кадетская школа имени генерала А. Ермолова, спортивный пейнтбол, турнир, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости