И снова поражение. «Астрахань» — «Динамо» — 2:1

Валерий Манин

Знаменитый капитан Врунгель как-то сказал: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Применительно к спорту эту фразу можно изложить так: «Как вы чемпионат начнете, так он и будет идти».

Ставропольское «Динамо» начало чемпионат не без проблем — не удалось в назначенное время провести матч первого тура — Астрахань накрыло ливнем и игра была перенесена на середину мая. Потом последовала серия невразумительных матчей, в результате которых динамовцы оказались в турнирной таблице на третьем месте снизу, причем от последней команды их отделяют всего три очка — цена одного поражения. А тут еще и главный тренер Анатолий Пата слег, и команду вынуждены готовить к играм тренер Николай Персук и спортивный директор Сергей Зименков. И посыпалось — из четырех последних матчей (включая и кубковый) динамовцы три проиграли с общим счетом 0:9 и добыли ничью в Рыздвяном — 2:2.

Думалось, ну вот выиграют ставропольцы пропущенную игру в Астрахани и хоть немного поправят свое положение. Сначала вроде бы все шло по плану. Минут за 10 до перерыва ставропольцам удалось открыть счет — гол забил Александр Супрун. Но радость длилась недолго. Через пятнадцать минут после перерыва хозяева счет сравняли — гол на счету С. Лопина. Но гостям не удалось привезти с Волги хотя бы очко. В очередной раз они провалили концовку матча, хотя бились за него всеми возможными и невозможными методами. В результате четыре динамовца получили предупреждения. Однако и это не помогло. Минут за пять до финального свистка А. Голубев, забив гол, принес астраханцам победу и третье место в турнирной таблице.

Следующий тур состоится 20 мая. «Динамо» будет играть в столице Кубани против «Краснодара-2000». Краснодарцы имеют в своем багаже всего на одно очко больше, чем ставропольцы (правда, у них игра в запасе). Но, если судить по качеству игры, то эта команда «Динамо» вполне по зубам. Ну а дома «Динамо» ближайший матч проведет 26 мая против своего традиционного соперника «Машука-КМВ». Тут добыть очки будет гораздо труднее…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов