И свои стены не помогли

Валерий Манин

«Динамо» - «Интер» - 0:1

Состав ФК «Динамо»: Книга, Семякин, Панченко, Чернышов, Новицкий, Васенин (Кузьмичев, 59), Большунов (Царукян, 46), Крутов (Куражов, 68), Аветиков (Абдоков, 87), Майсултанов, Устюжанин (Галыш, 46).

 

В конце первой половины чемпионата страны неприятности продолжают преследовать все три ставропольских профессиональных футбольных клуба. Удивительно, но в 15-м туре две ставропольские команды потерпели поражения на родных полях.

«Динамо» в Ставрополе уступило черкесскому «Интеру» в последней домашней игре в нынешнем году. Ясно, что все рассчитывали на победу хозяев поля над аутсайдерами турнира. Однако неожиданно гости оказали отчаянное сопротивление и в итоге добыли первую в сезоне победу на выезде.

Как и положено по статусу фаворита, динамовцы сразу же большими силами пошли вперед и просто обязаны были забить «быстрый» гол. Только один Денис Васенин в течение двух минут – с 16-й по 18-ю — имел три реальнейших возможности поразить цель, но их не использовал: где-то сам промазал, а где-то здорово сыграл вратарь гостей. А футболисты «Интера» до перерыва практически не беспокоили Дениса Книгу.

Во второй половине встречи тренерский штаб «Динамо» постарался усилить атакующий натиск с помощью замен – на поле появились свежие Валерий Царукян, Виталий Галыш, Роман Куражов и Илья Кузьмичев. Но и они продолжили транжирить выгоднейшие моменты.

Как известно, в футболе издавна действует важный принцип: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Сработал он и в этот раз. Незадолго до финального свистка в одной из редких контратак Дени Далиев убежал на рандеву с Денисом Книгой и отправил мяч в «девятку» – 0:1.

Последние минуты динамовцы практически в полном составе провели возле чужой штрафной, но поразить цель так и не смогли.

– Тяжело, конечно, комментировать такой матч, – с нескрываемой горечью сказал главный тренер «Динамо» Паата Беришвили. – «Интер» находится внизу турнирной таблицы, но тем не менее сегодня показал хорошую игру. У нас практически ничего не получалось, очень много было брака в передачах. Такое ощущение, что команду после кубковых матчей как будто подменили – ни желания биться, ни агрессии. Какой бы состав ни выпускали, кого бы ни меняли – игра, к сожалению, не усиливается. В нынешнем году нам осталось провести один матч. Будет тяжело – у команды пропала психология победителей. Эту неделю пообщаемся с ребятами, постараемся исправить ситуацию и реабилитироваться в поединке с еще одним аутсайдером - «Туапсе».

Еще хуже сыграл клуб «Ессентуки», который на своем стадионе пропустил восемь безответных мячей от ростовских армейцев!

И лишь пятигорский «Машук-КМВ», сохранив свои ворота в неприкосновенности в Нальчике, сумел пополнить очковый запас: соперники разошлись миром — игра завершилась вничью – 0:0.

Остальные матчи 15-го тура завершились так: «Анжи» – «Туапсе» – 1:0, «Биолог-Новокубанск» – «Дружба» – 3:1, «Кубань-Холдинг» – «Легион-Динамо» – 2:1, «Махачкала» – «Кубань» – 0:1, «Черноморец» – «Форте» – 1:0.

В 16-м туре встречаются: «Машук-КМВ» – «Анжи», «Туапсе» – «Динамо», «Биолог-Новокубанск» – СКА, «Краснодар-3» – «Кубань-Холдинг», «Интер» – «Махачкала», «Форте» - «Спартак-Нальчик», «Дружба» – «Черноморец».

футбол: чемпионат России — второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости