Игра была равна… «Динамо» – «Кавказтрансгаз-2005» — 2:1

Валерий Манин

«Динамо» (Ставрополь): Хайманов, Кашиев, Рудаков (Нарижний), Магкеев, Панков, Михеев (Егиазаров), Уракбаев, Едунов (Довганев), Бебих (Петренко), Кулумбегов, Дзахмишев. Запасные: Чекин, Землянский, Тищенко.

Когда встречаются команды из одного субъекта Российской Федерации, то трудно предположить, что игра будет искрометной. Напряженной — да, а вот на эстетику рассчитывать не стоит — уж больно велика цена каждого очка, счеты между соперниками давние, запутанные, тем более что в составах обеих много игроков, выступавших и за один, и за другой клубы. Хотя, исходя из принципов комплектования «Динамо» в последние года три, немного найдется клубов во втором дивизионе, где бы не было футболистов, прошедших через ставропольскую команду.

Все это в полной мере относится и ко встрече ставропольцев с рыздвяненцами. Поэтому и матч футболисты начали осторожно, можно сказать, даже вяло — так, имитировали борьбу, катая мяч между штрафными площадками. Ну разве что Алексей Едунов и Антон Уракбаев пытались дальними ударами тревожить вратаря соперника. Однако мяч после их ударов летел далековато от цели.

И все-таки динамовцы первыми добились успеха. Едунов проникающим пасом нашел в штрафной Марата Дзахмишева, но тот не стал трогать мяч, а пропустил его к стоявшему чуть дальше Александру Бебиху, хотя я не думаю, что это было лучшим ходом — на Бебихе «висел» защитник. Но динамовец ловко от того увернулся и с разворота пробил — бросок Сослана Наниева оказался бесполезным, хотя и красивым.

Гости, поняв, что отсидеться за оборонительными редутами не удастся, оживились, и у ворот Алана Хайманова стало жарко. Особенно много хлопот динамовской обороне доставляли бывшие его игроки Владимир Саверский, Асланбек Конов, Азамат Ташев, Сергей Нижевязов. И минут за 10 до перерыва гости отыгрались. Ташев справа навесил на центр штрафной, защитники явно запоздали с опекой Конова, который точным ударом головой забил гол.

Пока ставропольцы разбирались что к чему, Конов мог счет и удвоить, но его мощнейший удар Хайманов вытащил из-под перекладины.

После перерыва соперники опять начали двигаться, как во сне. Это явно не устраивало Геннадия Гридина, который бросил в бой крайних полузащитников Максима Петренко и Эрнеста Егиазарова, так как динамовцы в основном играли через центр, где гости сконцентрировали серьезную оборонительную силу. А на подмогу Бебиху и Дзахмишеву в нападение откомандировали крепкого физически и любящего повозиться с мячом Едунова.

Это дало определенные результаты — мяч стал чаще гостить на чужой половине поля. Где-то в середине тайма очередной проход по флангу Егиазарова завершился его ударом по воротам с острого угла. Защитники мяч отбили за пределы поля. Артур Кулумбегов, как обычно исполнявший все стандартные положения, подал угловой. Мяч заметался по штрафной площади газовиков, пока не попал к Дзахмишеву, который направил его в сторону ворот. Защитник принял удар на себя, однако арбитр Василий Мирошниченко посчитал, что мяч все-таки линию ворот пересек, и показал на центр поля.

Это взбудоражило и без того накаленную обстановку на поле. Ростовскому арбитру пришлось остужать наиболее горячих «горчичниками» — их получили двое динамовцев и пятеро их соперников.

До драки дело не дошло, и матч соперники доиграли. «Динамо» хоть и не без труда сохранило и победный счет, и отрыв от лидеров, которые тоже набрали свои очки — «Ротор» в гостях одолел «Биолога» — 1:0, «Астрахань» — «Аланию-д» — 5:0, а «Торпедо» «Энергию» — 3:0.

Остальные матчи тура завершились так:

«Машук-КМВ» - МИТОС - 1:1;

СКА – «Славянский» - 1:2;
«Олимпия» - «Таганрог» - 1:0;
«Ангушт» - ФАЮР - 0:2
«Дружба» - «Дагдизель» - 0:2.

В следующем туре 28 августа «Динамо» играет в Славянске-на-Кубани.

Положение команд после 16-го тура

Команда И О

1 Ротор 16 36
2 Торпедо, А 16 34
3 Астрахань 16 32
4 Динамо, Ст 16 31
5 Славянский 16 29
6 Машук-КМВ 16 26
7 Олимпия 16 23
8 МИТОС 16 23
9 СКА 16 20
10 Кавказтрансгаз-2005 16 19
11 ФАЮР 16 19
12 Дагдизель 16 19
13 Биолог-Новокубанск 16 19
14 Ангушт 16 18
15 Дружба 16 17
16 Энергия 16 14
17 Таганрог 16 13
18 Алания-д 16 13

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов