Индийская корпорация построит лакокрасочный завод в Ставропольском крае

Сергей Гриднев

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров договорился в Индии о строительстве в крае второго в России лакокрасочного завода индийской фирмы «Berger Paints».

Подписание договора
Пресс-служба губернатора СКПодписание договора

Как писала «Вечёрка», глава региона уехал с делегацией Ставропольского края в столицу Индии Дели, чтобы встретиться там с руководством фирмы «BergerPaints» и Федерации торгово-промышленных палат Индии.

«В рамках соглашения на Ставрополье предполагается строительство предприятия по выпуску промышленных и фасадных лакокрасочных материалов.

Реализация проекта должна обеспечить не менее 50 рабочих мест. Ввод в эксплуатацию производственных мощностей будет происходить поэтапно, план строительства объекта должен быть разработан и утвержден до конца текущего года»

- пресс-служба губернатора Ставрополья

По имеющейся, но неподтверждённой информации, индийским партнёрам предложен участок под Ставрополем в городе Михайловске. Такое расположение откроет им трассу в Ростовскую область, с которой уже логистически связан завод в Адыгее (под Краснодаром), а также позволит почти без затрат продавать краски строящемуся там же автомобильному заводу «Derways».

Фото: http://riamotor.ru/
Фото: http://riamotor.ru/

В 2014 году делегация из Индии с руководителем «Berger» Кулдипом Сингхом Дхингрой уже посещала Ставрополь, тогда было заключено соглашение о сотрудничестве. Представители индийской фирмы изучали параметры российского рынка в расчёте открыть второе производство, и сейчас эта работа завершена.

Компания «Бергер» появилась в Индлии в 1923 году и поставила цель охватить всё, что связано с красками. На сайте компании можно увидеть из продукцию в группах «Interior Wall Coatings» (краски для интерьера), «ExteriorWallCoatings» (фасадные краски), «BergerMetal & WoodPaints» (краски по металлу и дереву), «ProtectiveCoating» (защитные покрытия), «Undercoats» (грунтовки) и «ConstructionChemicals» (строительная химия). В своих продуктах «Berger» использует новейшие достижения науки.

Сейчас «Berger» оценивается как одна из трёх ведущих индийских лакокрасочных компаний, кроме того, она является одной из самых экономичных с учётом большого выбора покрытий и, соответственно, диапазона цен.

В Индии у «Бергер» пять фабрик: в Howrah, West Bengal (16,920 MT), Vallabh Vidyanagar, Gujarat (30,000 MT), Sikandrabad, Uttar Pradesh (42,500 MT),Pondicherry (18,000 MT) и Goa (26,200 MT) общей производительностью 152 000 мегатонн в год. Кроме этого, открыты заводы в Польше, Непале, Республике Бангладеш и России.

В нашей стране Berger представлена заводом в 15 километрах от Краснодара. Юридическое лицо было зарегистрировано в 2005 году, а в 2008 появилась первая партия товара. Сейчас это 8,5 тысяч квадратных метров производственных площадей, не считая складов; в год завод производит более 6 тысяч тонн краски. Сейчас в планах компании увеличение численности штата с 36 до 100 челвек со средней зарплатой в 30 тысяч рублей в месяц.

Доход фирмы «Бергер» по всему миру оценивается в $470 миллионов в год, чистая прибыль – в $28 миллионов. 

краска, губернатор, Индия, экономика, производство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов