Испытай адреналин!

Татьяна Гусоева

Вся история транспорта есть история борьбы со скоростью. Передвигаться быстро всегда одинаково заманчиво и страшно.

Процесс езды, неповторимое ощущение скорости овладевают человеческой психикой с самого раннего возраста. Желание реализовать свою мечту приводит людей в различные секции, и важная роль в решении этой проблемы принадлежит картингу. Картинг никому не надо представлять. Современным картингом как видом автомобильного спорта занимаются во многих городах и странах. Карты, от простейших самодельных до высококлассных гоночных, ездят по множеству картинговых трасс, значительная часть которых построена специально для этих машин. Десятки тысяч любителей картинга принимают участие в изготовлении картов, строительстве трасс, в организации соревнований, создавая праздничное настроение на многих представлениях. Чаще в соревнованиях участвуют любительские карты - не очень быстрые, с серийными двигателями, но есть и профессиональные карты, которые очень динамичны — их скорость превышает 200 км/ч, от зрелища, какое представляют соревнования с участием таких картов, у зрителя захватывает дух.

В субботу, 9 августа, в парке Победы прошли соревнования по картингу между командами средств массовой информации. Это событие было приурочено ко Дню физкультурника. Большинство из участников картинг увидели впервые, но уже в пробном заезде стало понятно - гонка будет достаточно сложной. Длина трассы составляла 400 метров, и, по словам организатора, она самая лучшая в Ставропольском крае. В соревнованиях принимало участие 6 команд, по 6 участников в каждой. Главная гонка длилась час, и за этот временной промежуток каждая команда должна была сделать по 5 замен гонщиков. Соревнования проходили по профессиональным правилам, и за некорректное вождение происходило начисление штрафных очков. Ездить нужно было быстро, но аккуратно. Эмоции, которые испытываешь во время гонки, непередаваемые, такое впечатление, что ты участник «Формулы-1». Каждую секунду выплескивалась огромная доза адреналина, невероятный восторг просто овладевал всеми мыслями и чувствами, единственное, что было в голове: «Надо ехать быстрее!».

В процессе гонки первенство переходило от команды к команде с такой же скоростью, как и движение самих картингов. Но в итоге первые три места разделили между собой ГТРК «Ставрополь», газета «Ставропольская правда» и команда «Информбюро». Победители получили кубки и право занять почетные первые три места.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов