Итоги обнадеживают

Валерий Манин

Более семидесяти делегатов, а также почетные гости: председатель комитета по образованию, науке и культуре Государственной Думы Ставропольского края Е. Бражников, консультант комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту В. Фомин и начальник отдела управления образования администрации Ставрополя В. Василенко приняли участие в традиционном отчетном собрании федерации рукопашного боя Ставропольского края, которое прошло в кадетской школе имени генерала А. Ермолова.
С анализом деятельности федерации, объединяющей 17 районных и 10 городских филиалов, а также пять отделений ДЮСШ, два спортивных центра и 17 клубов, в которых 57 тренеров (в том числе 21 имеют высшую категорию) тренируют более четырех тысяч спортсменов, выступил председатель правления СКФРБ Николай Сизененко.
И докладчик, и выступавшие в прениях отметили, что в минувшем году федерация поработала плодотворно. Проведено почти три десятка соревнований, в которых участвовали без малого пять тысяч спортсменов! Ставропольские рукопашники сохранили за собой ведущие позиции не только в Южном федеральном округе, но и в России. Так, на чемпионате страны женская сборная стала лучшей, завоевано восемь медалей - одна золотая, две - серебряных и пять - бронзовых, есть победитель Кубка России. Шестеро спортсменов выполнили норматив мастера спорта.
Еще более высокие достижения среди юниоров и юношей. Ставропольские юниорки и юниоры - лучшие в стране, к тому же в личном зачете они завоевали 12 наград, в том числе четыре - высшей пробы. Также победителями республиканского первенства стали команды юношей и девушек. К тому же они добыли три десятка медалей, из которых восемь - золотых!
Лучшими рукопашниками края признаны Никита Сизененко, Евгения Чухарева, Ирина Стасенко и Наталья Кабан, а тренерами - Л. Лабазанов из Андроповского района, А. Первых из ДЮСШ единоборств и А. Резюк из ДЮЦ «Патриот».
Наиболее высоких результатов добились воспитанники Ставропольской ДЮСШ единоборств, Ставропольского детско-юношеского центра «Патриот» и Андроповской районной ДЮСШ.
Были названы и имена журналистов, наиболее квалифицированно освещающих проблемы рукопашного боя на Ставрополье. Лучшие получили награды федерации.
После обсуждения были определены основные направления деятельности федерации рукопашного боя Ставропольского края на текущий год. В их числе - проведение турниров, подготовка сборной края к всероссийским соревнованиям, а также членов сборной России к международным стартам, в первую очередь, чемпионатам мира и Европы 2010 года, работа с судьями и тренерами, совершенствование деятельности секций в районах и городах края.
Если исходить из результатов деятельности федерации рукопашного боя Ставропольского края в минувшем году и ее высокого авторитета на республиканском уровне, можно надеяться, что поставленные задачи будут решены и этот вид спорта получит дополнительный импульс в своем развитии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов