Из «греков» в «голландцы»

Валерий Манин

В эти выходные гандболисты «Динамо-Виктора» провели первые в сезоне международные матчи. В рамках второго раунда Кубка вызова в Будённовск пожаловал греческий «Диомидис Аргос».

Через мгновение будет гол.
Через мгновение будет гол.

«Диомидис» – постоянный участник еврокубков. В 2012 году греческая команда даже одержала победу в финале «Челлендж капа», тогда как «Динамо-Виктор» дебютировал на европейской арене лишь в прошлом году.

Несмотря на разницу в международном опыте, ставропольцы не испытали никаких проблем в противостоянии с одним из лучших греческих клубов. Подопечные Сергея Клёнова решили исход встречи, по сути, уже в первом матче, разгромив двукратных чемпионов Греции со счётом 38:19.

Таким образом, повторная игра превратилась в пустую формальность – отыграть в гостях гандикап в 19 голов практически невозможно. К тому же хозяева площадки так резво начали матч, что окончательно все вопросы решили еще в первом тайме, который завершили в свою пользу – 20:11.

После того как российский клуб создал более чем солидное преимущество в 28 голов, руководители «Динамо-Виктора» пустили в бой резервистов, позволив грекам сократить отрыв. Но не больше. Хозяева площадки довели матч до повторной победы – 32:28 – и оформили выход в третий раунд Кубка вызова.

Следующий раунд Кубка вызова начнётся 17 ноября. Соперником «Динамо-Виктора» станет голландский «Волендам».

спортинформ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»