Издержки роста. «Торпедо» - «Динамо» - 2:3

Валерий Манин

Еще свежи в памяти перипетии предыдущей встречи «Динамо» с «Батайском», в которой гости выглядели даже предпочтительнее. Поэтому болельщики не без тревоги ждали сообщений из Волжского: как­то там сложатся дела у подопечных Андрея Муликова?

И снова сработал принцип взросления. Динамовцы без раздумий бросились штурмовать ворота хозяев. Несколько отличных моментов забить гол загубили Карен Саргсян и Сергей Мальцев. Но именно они на двоих соорудили первый гол. Мальцев на скорости ворвался в штрафную площадь «Торпедо», обыграл вратаря, которому для спасения своих ворот ничего не оставалось, как сбить настырного форварда. Но это лишь на несколько секунд оттянуло развязку. Саргсян с одиннадцатиметровой отметки развел по разным углам мяч и голкипера.

Затем динамовцы забили еще один гол, но арбитр его отменил, усмотрев какое­то нарушение правил. Впрочем, это обстоятельство гостей не расстроило. Они продолжали активно штурмовать ворота соперников, которые все чаще и чаще прибегали к нарушению правил. А это всегда чревато наказанием. И второй гол состоялся. В середине второго тайма у линии штрафной «Торпедо» был сбит все тот же Мальцев. Хозяева выстроили внушительную «стенку». Но она их не спасла. Сергей Нижевязов пробил в дальний верхний угол.

Хозяева попытались хоть как­то изменить ход матча. Динамовцы уступили им центр поля, предпочитая искать счастье в контратаках. И минут за 20 до конца матча в третий раз добились успеха. Саргсян, получив мяч в центральном круге, продвинулся с ним метров на десять­двенадцать и неожиданно пробил из­за пределов штрафной площади. Удар получился сильным и точным, а главное ­ неожиданным. Так лидер динамовских атак забил свой шестой гол в сезоне и вместе с сочинцем Игорем Кокоревым возглавил список лучших бомбардиров зоны.

Видимо, солидное преимущество несколько расслабило гостей, и под занавес матча они пропустили две острых атаки хозяев, которые завершили на 85­й минуте А. Брик, а на 90­й – Д. Губочкин.

Остальные матчи тура завершись так: «Кавказтрансгаз­2005» ­ «Сочи­04» ­ 3:2, «Спартак­УГП» ­ «Олимпия» ­ 1:3, «Текстильщик» ­ «Таганрог» ­ 0:2, «Ротор» ­ «Автодор» ­ 2:2, «Судостроитель» ­ «Черноморец» ­ 1:3, «Краснодар­2000» ­ «Дружба» ­ 0:2.

Десятый тур состоится 13 июня. «Динамо» будет принимать «Кавказтрансгаз».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов