К дежурству готовы

Наталья Ардалина

К дежурству готовы

На площади 200-летия Ставрополя на общегородской инструктаж собрались экипажи Госавтоинспекции, наряды патрульно-постовой службы, кинологи, конники, участковые уполномоченные, сотрудники ОМОНа, вневедомственной охраны, частных охранных предприятий. Их готовность к заступлению на дежурство проверил начальник городского управления МВД РФ полковник полиции Евгений Нуйкин.

Сегодня в Ставрополе регулярно на дежурство заступают такие «смешанные» наряды. Ни для кого не секрет, что краевая столица является центром притяжения всевозможных возмутителей спокойствия — это и мелкие хулиганы, и более серьезные преступники. Поэтому патрулирование улиц, особенно в ночное время, – важнейшая задача, подходить к которой нужно со всей серьезностью. В качестве приданных сил к регулярным нарядам ППС и ДПС добавляются сотрудники вневедомственной охраны, ЧОПов, спецподразделений. Бойцов проинструктировали по поводу оперативной обстановки в городе — где какие преступления совершены, приметы лиц, находящихся в розыске, ситуация по угонам автомобилей. Руководители подразделений проверили готовность своих подчиненных к несению службы - от технического оснащения до внешнего вида сотрудников полиции, и в основном остались удовлетворены подготовкой, хотя не обошлось без некоторых замечаний.

Совместные наряды полицейских с приданными силами уже доказали на практике свою результативность, поэтому впредь они регулярно будут заступать на дежурство не только в Ставрополе, но и в других городах края.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов