К хорошему привыкаешь быстро

Валерий Манин

К хорошему  привыкаешь быстро

Когда полтора десятка лет назад организовывался турнир, в котором разыгрывался Кубок газеты «Вечерний Ставрополь», его учредители отдавали себе отчет, что играть футболистам придется в достаточно сложных условиях. И действительно, в разные годы матчи проходили и в дождь, и в снегопад, и в метель, и при ярком «весеннем» солнце. При этом практически не было переносов по причине плохой погоды - футбольный принцип «матч состоится при любой погоде» - действовал неукоснительно, даже если мяч застревал в лужах или сугробах, а судейская бригада едва могла через туманную или снежную завесу различать, что происходит на поле.

Но в последнее время политика управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, направленная на строительство футбольных полей разного размера с искусственным покрытием, позволила уже играть в футбол и в феврале на вполне приличных полях. А с введением в строй игровой базы ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко появилась возможность проводить матчи на поле стандартного размера.
Однако, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. Стоило в ночь на 19 февраля циклону, который вогнал в беспробудное состояние всю Европу, добраться до Ставрополя, как и в нашем турнире возникла «нестандартная ситуация» - было решено перенести матчи последнего тура на 21 февраля. И я согласен с профессионалами из федерации футбола Ставропольского края, которые решили, что лучше через несколько дней играть на отлично ухоженном искусственном поле, чем прыгать по сугробам и рассчитывать на улыбку фортуны.
В общем, в последнем туре сюрпризов не произошло. «ДЮСШ по футболу-УОР-96» абсолютно закономерно, с преимуществом в один гол, обыграла «ДЮСШ по футболу 96-97» и устроилась на третьем месте.
Все ждали интриги от противостояния «УОР-ДЮСШ-97» и первой команды ДЮСШ «Кожаный мяч». Там лидерам надо было просто не проиграть. И Игорь Гилеб профессионально выстроил тактику своей команды. Ребята, на последнем рубеже команды которых играл Никита Петиков, пропустивший в пяти поединках всего один гол, действовали строго в обороне и пытались добиться успеха в контратаках. И добились-таки своего, не позволив сопернику, атаковавшему достаточно настойчиво, одержать победу.
В итоге Кубок газеты «Вечерний Ставрополь» достался «УОР-ДЮСШ-97» под руководством Игоря Гилеба. Вторым призером зимнего первенства Ставрополя стала первая команды ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, а на третье место вышла «ДЮСШ по футболу -УОР-96».
Награды победителям и призерам вручил руководитель управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя заслуженный мастер спорта Алексей Крыжановский.
По традиции лучшие участники Кубка «Вечерки» получили призы от редакции. Они достались вратарю Никите Петикову, защитнику Ивану Косенко, полузащитнику Павлу Пасхалиди, нападающему Даниле Люфту, бомбардиру Ивану Кокареву, забившему 10 голов.
Во второй раз был отмечен и лучший молодой арбитр турнира - приз газеты «Вечерний Ставрополь» в этой номинации получил Роман Сахаров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов