Кадеты слушали урок парламентаризма

Ярослав Распутин

Второго сентября во всех школах Ставрополя прошли торжественные линейки. В 24-ю школу в этом году поступили 178 первоклассников. Когда закончились торжественные речи, юные школьники разошлись по классам знакомиться с первыми учителями, а их старшие товарищи отправились на урок парламентаризма.
В 24-й школе 4 кадетских класса. Это открытые в этом учебном году 8-й, 9-й и 10-й классы и один 11-й, в который курсанты поступили в прошлом году. Все классы курирует Следственный комитет, а кадеты готовятся к поступлению в профильные вузы по целевым программам.
Будущим следователям о том, как устроена система власти в России, рассказали тут же, после первосентябрьской линейки. Урок, посвящённый 20-летию конституционного строя в России, провели депутат Госдумы и сопредседатель Народного фронта Ольга Тимофеева, зам-пред краевого правительства Юрий Эм, руководитель управления Следкома по СКФО Илья Лазутов, депутат городской Думы Михаил Миненков и глава администрации Промышленного района Дмитрий Семёнов.
На уроке кадетам рассказали о том, как происходит процесс создания законов и как следят за их соблюдением, о выборах и конституционном строе. Ученики активно участвовали в беседе. В центре внимания оказалась Ольга Тимофеева – депутат Государственной Думы РФ от Ставропольского края. Она отвечала на вопросы о новом законе об образовании, об обязательном тестировании несовершеннолетних. После обсуждения с депутатом обязательной школьной формы кадеты заключили, что однозначно поддерживают этот закон.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов