Капитальный ремонт многоквартирных домов. Первая трехлетка. Итоги

Тамара Осипова

В крае продолжается выполнение 30-летней долгосрочной региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

О чем доложил гендиректор

В нее включено 9280 домов. В них будут отремонтированы кровли, утеплены фасады, полностью заменены инженерные системы. Как информирует Фонд капремонта, 85 процентов, или 8083 многоквартирных дома, формируют средства на счетах регионального оператора. Из них 528 домов выбрали спецсчета, доверив их региональному оператору.

Недавно прошло заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству краевой Думы. Депутаты заслушали гендиректора Фонда капремонта Евгения Бражникова, который озвучил результаты прошедшей трехлетки.

По его словам, полностью завершены работы по капитальному ремонту в 505 МКД, в том числе в 2015 году – 150 МКД - 87 процентов от плана, в 2016 году – 355 МКД - 82 процента. Выполняется капитальный ремонт в 101 многоквартирном доме, их готовность - 70 процентов.

Собственники тоже в ответе

Наступивший год - начало второй трехлетки. В конце ноября минувшего года региональный оператор сформировал и направил 460 предложений собственникам помещений в многоквартирных домах о проведении капитального ремонт. Комиссия, в состав которой входят представители краевого министерства ЖКХ, органов местного самоуправления, НО СК «Фонд капитального ремонта», строительного контроля, управляющей компании, уполномоченные представители собственников и, конечно же, сами жильцы, будет оценивать качество выполненных работ, на основании которых подписываются акты приемки объектов.

Стоит напомнить, что сроки выполнения работ зависят не только от подрядных организаций, но и от заинтересованности и ответственности собственников жилья. Их дело - вовремя провести общее собрание, обеспечить допуск рабочих в помещения, а также не забывать о взносах на капремонт. За первые два месяца нынешнего года уровень собираемости взносов в крае составил 75 процентов.

На сегодня основная задача Фонда, подчеркнул Евгений Бражников, – завершить ремонт во всех МКД, предусмотренных краткосрочным планом 2015-2016 годов. И успешно приступить к выполнению второй трехлетки.

Вопрос о ходе выполнения работ, предусмотренных краткосрочным планом, еженедельно заслушивается на совещаниях у губернатора и находится на контроле в краевом правительстве.

 

Ставропольский край, ЖКХ, капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости