Класс на фоне усталости

Валерий Манин
Хотя я и не являюсь ярым болельщиком ЦСКА, но, честно признаюсь, сейчас сочувствую этой команде, которая прославила отечественный футбол, а теперь попала в очень сложную ситуацию. Армейцы, форсировавшие свою спортивную форму ради победы в Кубке УЕФА, сейчас вынуждены и во внутреннем чемпионате играть на пределе возможного – по два матча в неделю. А если учесть, что почти все футболисты ЦСКА российского подданства входят и в национальную сборную, то Валерию Газзаеву можно только посочувствовать. Правда, пока его подопечные из сложной ситуации выходят с честью, хотя и не без труда.

Вот и на прошлой неделе красно-синие добыли шесть очков. Сперва они обыграли «Сатурн», а через три дня и «Амкар». Причем победа над пермяками далась москвичам с превеликим трудом. И не выпусти Газзаев минут за 20 до конца матча Вагнера Лава, усаженного в воспитательных целях на скамейку запасных за очередной прогул, кто знает, как бы сложилась ситуация. Ведь к тому времени в счете было равенство, и армейцы выглядели более уставшими, чем их соперники.

Но класс есть класс, даже если его приходится демонстрировать на фоне общей усталости. Правда, Вагнер-то как раз и устроил себе каникулы, да еще с выездом в Бразилию, поэтому просто обязан быть посвежее коллег. И он «сделал» игру, забив два своих первых гола в нынешнем чемпионате России.

И два гола разыгравшегося Романа Павлюченко обеспечили, по сути, победу и «Спартаку», который во что бы то ни стало пытается не отпустить в отрыв «Локомотив». И хотя сейчас разрыв между спартаковцами и железнодорожниками достиг четырех очков, но произошло это за счет лишней игры, проведенной чемпионами. В этом же туре подопечные Владимира Эштрекова не оставили камня на камне от обороны «Алании», забив в ворота аутсайдера три безответных гола.

Но этот результат, по сути, был предопределен, так как владикавказцы давно уже не отбирали очков у «Локомотива», а вот победа спартаковцам далась нелегко. Во-первых, «Торпедо» сейчас явно сильнее «Алании», а во-вторых, автозаводцы играли на своем поле. И не стой в спартаковских воротах Ковалевски, не убежден, что результат не стал бы иным. В первые минут 20 игры именно капитан «Спартака» почти в одиночку спас свою команду, чего нельзя сказать о его торпедовском коллеге, пропустившем практически все, что летело в его ворота.

Примечательностью тура следует назвать и уход с последнего места «Ростова», который просто вырвал победу со счетом 2:1 у хорошо организованной «Томи». Если это не частный случай, а серьезный симптом выздоровления, то ростовчан следует опасаться любой команде. Впрочем, убедимся в этом (или разочаруемся?) уже в ближайшие дни.

Остальные матчи тура закончились так: «Зенит» - «Москва» - 2:2, «Крылья Советов» - «Рубин» - 2:2, «Терек» - «Динамо» - 0:1, «Шинник» - «Сатурн» - 1:0.

Очередной тур пройдет в ближайшие выходные, но «Локомотив» и ЦСКА уже в среду сыграют, соответственно, с «Крыльями Советов», спасением которых занялся лично губернатор Константин Титов, и «Шинником».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов