Клещ атакует

Наталья Тарновская
По данным на 20 мая,  в крае уже зарегистрировано 13 больных крымской геморрагической лихорадкой.
КГЛ «отметилась» в десяти районах — Арзгирском, Благодарненском, Буденновском, Георгиевском, Ипатовском, Красногвардейском, Нефтекумском, Советском, Туркменском, Шпаковском. Какая территория на очереди, угадать сложно. Можно только констатировать, что клещ — переносчик вируса этого смертельного заболевания — распространился практически по всему краю. А нынешний эпидсезон, судя по всему, будет «горячий».
По поводу укусов клещей за медицинской помощью обратились уже около двух с половиной тысяч человек, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во столько же раз больше и госпитализированных в инфекционные стационары с подозрением на КГ-лихорадку — профилактическое лечение получили сто человек.
По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, заболевания КГЛ протекают в среднетяжелой и тяжелой форме. Напомним, что один случай закончился летальным исходом — умерла 41-летняя женщина. Заражение крымской геморрагической лихорадкой в основном произошло при укусе клещами или при контакте с этими насекомыми во время ухода за индивидуальным поголовьем сельхозживотных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов