Комитеты сформированы

Информационный отдел думы Ставрополя

Комитеты сформированы

Вчера под председательством Георгия Колягина состоялось второе заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. На нем были сформированы комитеты парламента краевой столицы, избраны их председатели и заместители.

Комитет по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики был сформирован еще на первом заседании Думы 21 марта. Вчера появились еще шесть. Процедура была такова: накануне депутаты написали заявления о том, в каком из комитетов они хотят работать. Своим первым решением думцы этот список утвердили. После был объявлен перерыв для заседаний комитетов, на которых избирались председатели и их заместители. А уже затем парламентарии подтвердили это своим решением. Председателем комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике избран Максим Маширов (фракция «Единой России»), его заместителем стал Александр Боблов. Председателем комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии выбрали представителя «Единой России» Михаила Миненкова, а замом – его однопартийца Александра Кочергу. Комитет по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям в Думе шестого созыва возглавит «единоросс» Геннадий Тищенко, а его замом будет Руфат Ализаде (фракция КПРФ). Председатель комитета по законности и местному самоуправлению – Виктор Надеин (фракция «Единой России»), заместитель – «единоросс» Евгений Пятак. Контрольный комитет возглавил руководитель фракции КПРФ Константин Сиротинский, его заместитель – Виталий Савченко. Депутаты комитета по социальной политике избрали своим председателем победителя Олимпийских игр Игоря Лаврова («Единая Россия»), а заместителем – члена этой же фракции, известную телеведущую Ольгу Тимофееву.

В заключение заседания народные избранники временно возложили обязанности и полномочия главы администрации города Ставрополя на Игоря Александровича Бестужего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов