Кубок атамана

Валерий Манин

спортинформ

В Ессентуках прошёл IV турнир по борьбе самбо на Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. В соревнованиях принимали участие 226 спортсменов в возрасте 13 — 14 лет, выступавших в составах 25 команд из Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Саратовской и Ростовской областей, Республики Калмыкия.

Командную победу одержали самбисты сборной Республики Калмыкия. На второе место вышли представители Кабардино-Балкарской Республики, а на третье – казачий клуб «Сотник» из г. Ессентуки.

Победители Кубка атамана.
Победители Кубка атамана.

Победителям вручили кубок, медали, грамоты, памятные призы - казачьи кинжалы, арапники, шашки, шапки-кубанки...

Эти соревнования не состоялись бы без Сергея Александровича Жукова, заместителя атамана казачьего общества г. Ессентуки, депутата городской Думы, основателя и организатора турнира по борьбе самбо.

Благодаря его профессионализму, труду, беззаветному служению казачеству правительство Ставропольского края выделяет Ессентукскому казачьему обществу субсидии на частичное возмещение расходов по реализации социального проекта – проведения общекомандного турнира по борьбе самбо среди казачьих клубов на Кубок атамана.

Турнир по самбо – второй этап «социального проекта» Ессентукского городского казачьего общества. Первым этапом стали проводимые недавно четырехдневные казачьи военно-полевые сборы в г. Ессентуки, в которых приняли участие казаки в возрасте от 11 до 60 лет.

IV турнир по борьбе самбо, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости