Кубок атамана

Валерий Манин

В Ставрополе на базе ФОК «Русь» прошли соревнования по армейскому рукопашному бою на Кубок атамана Ставропольского окружного казачьего общества, в которых награды в четырех возрастных категориях оспаривали более сотни бойцов из 11 команд Ставрополья.

Спортсмены, занявшие первые и вторые места личного зачета в своих возрастных и весовых категориях, вошли в региональную сборную. Они представят Ставрополье на первенстве России в конце марта в Краснодаре.

Три первых командных места в категориях «10 – 11 лет», «12 – 13 лет» и «14 – 15 лет» завоевали воспитанники ФОК «Русь»
г. Ставрополя. В категории «16 – 17 лет» лучшей стала сборная г. Михайловска.

Заслуженные награды победителям вручали президент Федерации армейского рукопашного боя Ставропольского края, атаман Апанасенковского хуторского казачьего общества Владимир Ковтунов и вице-президент федерации, товарищ (заместитель) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов.

Фото Игоря Кочубеева.
Фото Игоря Кочубеева.

Армейский рукопашный бой можно назвать одной из визитных карточек ставропольских терцев. Они активно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, пропагандой среди молодых ставропольцев здорового образа жизни, подготовкой будущих защитников Отечества. Для этого казачья культура, исторически основанная на воинских традициях, является благодатной почвой.

– Такой вид спорта, как армейский рукопашный бой, на Ставрополье активно развивается и популяризируется. Федерация существует с 2012 года, сегодня она охватывает несколько десятков военно-спортивных клубов по всему краю. Безусловно, занимаются в секциях не только казачата, – говорит президент ФАРБ СК Владимир Ковтунов.

 

Ставрополь, соревнования по армейскому рукопашному бою

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости