Кубок олимпионика

Валерий Манин

Более 370 спортсменов из 14 государств собрал в Красноярске традиционный международный турнир по вольной и женской борьбе «Гран-при Иван Ярыгин».

«Гран-при Иван Ярыгин»
«Гран-при Иван Ярыгин»

Отлично на этом престижном турнире выступили ставропольские борцы. Победителем состязаний в весовой категории до 74 килограммов стал ставропольский вольник Магомедрасул Газимагомедов.

В порядке живой очереди двукратный чемпион мира одолел Немехбаяра Батсайхана из Монголии (11:0) и Хетика Цаболова из Северной Осетии (8:2), в полуфинале разгромил Никиту Сучкова из Красноярского края (10:0), а в решающем поединке сломил сопротивление Разамбека Жамалова из Дагестана (3:1).

- Газимагомедов – одна из наших главных олимпийских надежд, - отметил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин. – В преддверии Игр в Токио Магомедрасул перешел в более тяжелую, олимпийскую категорию до 74 килограммов – и проявил себя наилучшим образом. Будем надеяться, что он так же успешно выступит на февральском чемпионате Европы и апрельском чемпионате России, по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная.

Отличились в Красноярске и другие представители регионального Центра спортивной подготовки и Ставропольской краевой спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе. Владислав Байцаев стал победителем турнира в весе до 97 килограммов, в активе Рамиза Гамзатова (до 57 кг) и Алана Хугаева (до 127 кг) – медали бронзового достоинства, а Радик Валиев (до 79 кг) замкнул пятерку лучших.

«Гран-при Иван Ярыгин»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»