Кубок «Вечерки». Разобрались в группах

Лариса Ракитянская
<

Воспользовавшись школьными каникулами и не по­зимнему теплой погодой, главная судейская коллегия, с согласия участников розыгрыша юбилейного, десятого Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», несколько изменила календарь игр. Матчи на великолепно подготовленном поле ДЮСШ «Кожаный мяч», что находится на территории гимназии №25, проходили в течение полутора недель практически на протяжении всего светового дня. И к 17 часам 11 февраля определились по две лучших команды в каждой из двух подгрупп.

В первой всю пятитуровую дистанцию без потерь прошли футболисты СК СДЮСШОР, что, в общем­то, не является сенсацией. Это только название у команды сейчас новое, а игроки и тренеры давно известны специалистам – ранее они занимались в самой авторитетной детской футбольной школе «Динамо». Именно юные динамовцы на протяжении последних шести лет неизменно выигрывали Кубок «Вечерки». И сейчас воспитанники тренера Олега Ещенко считаются наиболее реальными претендентами на победу. Правда, для того чтобы выйти в финал, им предстоит преодолеть сопротивление команды Северо­Кавказского государственного технического университета. А задача эта ­ не из простых. Подопечные известного специалиста Михаила Корниенко на турнире показывают впечатляющую игру. В пяти матчах они потеряли лишь одно очко, сыграв вничью 3:3 с командой ФК «Ставрополь». При этом будущие студенты забили 31 гол! Правда, и пропустили восемь. Так что по худшей разнице забитых и пропущенных голов стали в подгруппе вторыми, вслед за горожанами.

А вот успех ФК «Ставрополь» удивил даже специалистов. Созданная год назад команда под руководством Геннадия Федотова демонстрирует футбол искрометный. В пяти матчах горожане 37 раз огорчали вратарей соперников, пропустив в свои ворота только пять голов. Отличная скорострельность – более семи голов за игру!

Думаю, футболистам гимназии № 25 (ДЮСШ «Кожаный мяч») придется несладко в борьбе с горожанами. Хотя ученики Петра Садового на этом турнире показывают хорошую выучку. Ну, может быть, им чуть не хватает концентрации. А как тут сконцентрируешься на игре, если десятки девчонок­одноклассниц смотрят на тебя во все глаза! Но в полуфинальной встрече придется позабыть об этих болельщицах. А то можно остаться без медалей. Ведь розыгрыш Кубка «Вечерки» уже второй год подряд является одновременно и зимним первенством Ставрополя среди спортсменов 1990 ­ 1992 годов рождения.

Победители и призеры соревнования определятся уже сегодня.

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов