Лидер подтвердил класс

Валерий Манин

«Волгарь» – «Динамо» – 2:0 (0:0)

Состав «Динамо»: Аршиев, Тодуа, Яцук, Муратов, Семякин, Крутов (Царукян, 82), Шереметов, Курачинов (Григорян, 78), Гугуев, Яцук, Каляшин (Аветиков, 87), Абдоков.

 

Согласно календарю чемпионата России по футболу в южной зоне второго дивизиона ставропольское «Динамо» на старте сезона отыграло практически со всеми аутсайдерами и накопило определенный запас очков. И вот настало время сражаться с клубами, находящимися в верхней части турнирной таблицы.

Как показали игры, отбирать очки у лидеров ставропольцам пока не удается. Свидетельством тому и результат 12-го тура, в котором «Динамо» в Астрахани мерилось силами с лидером – «Волгарем». Отобрать очки у фаворита ставропольская дружина не смогла.

Как и предполагали специалисты, хозяева сразу же пошли большими силами вперед, пытаясь забить быстрый гол. Однако время шло, а ворота Сосланбека Аршиева оставались на замке. Гости, игравшие, что называется, вторым номером, дисциплинированно отбивались и терпеливо ждали своего шанса в атаке. В итоге отдыхать соперники ушли при горящих на табло нолях.

Во второй половине встречи тренерский штаб астраханцев бросил в бой свежие силы – на замену вышли Александр Бутенко и Владлен Бабаев, которые и «сделали» результат.

Вскоре после перерыва хозяева открыли счет. После удара головой Александра Бутенко мяч угодил в перекладину и отлетел к Андрею Мязину, который и отправил снаряд в сетку – 1:0.

Естественно, динамовцы в надежде отыграться отрядили в атаку большие силы. В частности, на поле в помощь Азамату Курачинову вышел еще один форвард – Магомед Гугуев. Однако радикальным образом на положении дел на поле это не отразилось. Более того, вскоре в ставропольские ворота влетел второй гол: теперь отличился другой астраханский «джокер» – Владлен Бабаев. До финального свистка цифры на табло уже не изменились: 2:0. «Волгарь» отпраздновал шестую подряд «сухую» победу, а «Динамо» потерпело четвертое поражение в первенстве, но сохранило при этом пятую строчку в турнирном реестре.

– «Динамо» – хорошая, опытная, мастеровитая команда, которая не зря находится в верхней части таблицы, – отметил главный тренер «Волгаря» Виталий Панов. – Мы понимали, по какому сценарию будет протекать поединок, готовились к тяжелой игре, и спасибо ребятам, что смогли выполнить тренерскую установку и победить.

Тем временем вплотную к землякам подобрался «Машук-КМВ». Пятигорчане невнятно начали сезон, пришлось даже сменить главного тренера. И вот теперь, похоже, дела налаживаются. В этом туре пятигорчане на своем стадионе отпраздновали успех в поединке с «Махачкалой». Результат был сделан еще в первой половине первого тайма, когда в штрафную площадку дагестанского коллектива ворвался Даниил Лезгинцев и точным ударом отправил мяч в угол ворот. Гол оказался единственным и победным.

Этот успех позволил «Машуку» подняться на седьмое место, но удастся ли ему продолжить свое восхождение – вопрос. Ведь в следующем туре, который пройдет 12 октября, в Рыздвяном состоится краевое дерби – «Машук-КМВ» будет играть против «Динамо». А поединки двух краевых профессиональных футбольных клубов, вне зависимости от их нахождения в турнирной таблице, исторически носят принципиальный и бескомпромиссный характер, так что заранее предсказать исход матча невозможно.

Остальные матчи 12-го тура завершились так: «Краснодар-3» – «Интер» – 3:2, «Спартак» (Нальчик) – «Урожай» – 1:1, «Алания» – «Дружба» – 3:0, «Черноморец» – «Спартак» (Владикавказ) – 3:0, «Легион Динамо» – «Биолог-Новокубанск» – 0:1, «Анжи» – СКА – 1:1.

В 13-м туре также встречаются: «Махачкала» – «Анжи», «Интер» – «Волгарь», «Спартак» (Владикавказ) – «Краснодар-3», «Дружба» – «Черноморец», «Урожай» – «Алания», «Биолог-Новокубанск» – «Спартак» (Нальчик), СКА – «Легион Динамо».

 

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»