Лидер принимает экзамен

Валерий Манин

футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Динамо» - «Дружба» - 1:2

 Состав «Динамо»: Аршиев, Чернышов, Каляшин, Халиуллин, Тодуа, Глушков, Федорочев (Семякин, 21), Люфт (Курачинов   Альберт, 85), Крутов (Колесников, 79), Ридель (Бабенко, 65), Курачинов Азамат (Григорян, 77).

Так уж случилось, что на старте нынешнего чемпионата в южной зоне второго дивизиона произошло практически полное обновление в верхней части турнирной таблицы. Пока с трудом находят свою прошлогоднюю игру «Черноморец» и «Урожай», и лишь «Волгарю» удается отстаивать свою позицию в числе лидеров. А вот явно не блиставшие год назад ставропольское «Динамо» и «Дружба», одержав по две победы в стартовых турах, вдруг оказались в лидерах, и матч между ними, который проходил в Рыздвяном, должен был показать, «кто в доме хозяин».

 Динамовцы решили сразу взять быка за рога и устремились на штурм ворот майкопчан. Причем наибольшая опасность для владений Давида Гиголаева исходила от ставропольских защитников. Но Рустему Халиуллину, Никите Глушкову, Игорю Чернышову при выполнении не свойственных их футбольной специализации действий точности не хватало.

В это время «Дружба» почти не помышляла об активизации своих действий у чужих ворот – все силы были брошены на защиту своих. Так что вполне логичен нулевой счет после завершения первого тайма.

А вот во втором у ставропольцев за дело взялись те, кому и положено забивать голы. И успех не заставил себя ждать – не прошло и пяти минут после возобновления игры, как хозяева счет открыли. Глушков, выполнявший в «Динамо» большинство стандартных положений, на этот раз сделал классный навес с фланга, который ударом головы завершил Азамат Курачинов, забивший свой третий гол в сезоне.

И после этого динамовцы не снизили своей активности, но тут в дело вмешался арбитр Юнус Кошко, который назначил совсем не очевидный пенальти в ворота хозяев поля.

Сосланбек Аршиев с первым ударом Амира Конова справился, но тот первым оказался у мяча и беспрепятственно добил его в ворота. Этот эпизод несколько расстроил до этого хорошо организованные атакующие действия динамовцев, хотя они по-прежнему шли вперед. Оборона майкопчан работала с предельной нагрузкой.

И тут в пользу гостей сработало очередное стандартное положение. После штрафного, пробитого Ризваном Ахмедхановым метров с 25, мяч влетел в сетку динамовских ворот во второй раз.

В дальнейшем хозяева пытались ситуацию переломить, для чего у них на поле появился второй форвард – Сергей Бабенко, который внес дополнительное напряжение в чужой штрафной площади, но дальше этого дело не пошло.

«Дружба» же всеми силами пыталась сохранить столь желанный для нее счет, прибегая к различным способам затяжки времени, в чем активно участвовали не только игроки майкопской команды, но и главный тренер Софербий Ешугов. В конце концов и у арбитра терпение лопнуло, и он удалил с поля Ахмедханова. Правда, на результат это повлиять не могло, поскольку через мгновение прозвучал свисток об окончании матча. Таким образом, «Дружба», одержавшая победы во всех трех проведенных матчах, стала единоличным лидером.

«Динамо» же оставило от своих действий благоприятное впечатление, что немаловажно перед следующим туром, в котором ставропольцы в Краснодаре будут играть с «Урожаем», обыграв его в конце прошлого сезона, динамовцы тем самым лишили
команду возможности бороться за выход в ФНЛ. Сейчас краснодарцы пока далеки от своих прошлогодних кондиций, набрав в трех матчах лишь одно очко, но от этого желание взять у ставропольцев реванш у них не уменьшилось. Так что 9 августа «Динамо» ждет непростой визит на Кубань.

С трудом пока даются очки «Машуку-КМВ». Вот и во встрече с «Биологом-Новокубанском» пятигорчане не смогли добиться победы, хотя их соперник и завершал матч в меньшинстве. Нулевая ничья и надежда, что в Ростове-на-Дону им все-таки удастся одержать первую в сезоне победу.

Остальные матчи третьего тура завершились так: «Черноморец» – «Спартак Нальчик» – 1:1, «Волгарь» – СКА – 1:0, «Краснодар-3» – «Легион Динамо» – 4:1, «Интер» – «Спартак Владикавказ» – 1:0, «Алания» – «Анжи» – 2:1, «Махачкала» – «Урожай» – 2:0.

футбол, чемпионат России, второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости