Лихие ветераны

Валерий Манин

В посёлке Лазаревском (Краснодарский край) завершился ХII международный турнир среди ветеранов по бадминтону, имеющий самый высокий рейтинг в СНГ, в котором приняли участие 208 спортсменов из 45 городов России и пяти стран ближнего зарубежья. Среди участников были и ставропольские бадминтонисты, сумевшие преподнести на данном турнире самые громкие сенсации.

Впервые в истории ставропольского бадминтона сборная краевого центра заняла четвертое общекомандное место, пропустив вперед лишь команды Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области! Теперь и Ставрополь обозначен как новый центр ветеранского бадминтона России и отмечен Благодарственным письмом в адрес управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (руководитель Александр Козлов).

Ну а встреча ставропольской мужской пары Игорь Рубанов - Василий Попов в финале соревнований против международного дуэта в составе чемпиона Украины Сергея Чемеринского и чемпиона Молдавии Павла Шичка была признана лучшей игрой турнира.

Также порадовал своей хорошей формой и аксакал ставропольского бадминтона Александр Шанин. В самой почетной возрастной категории - свыше 75 лет - он в одиночном разряде занял второе место.

Теперь в ноябре ставропольские бадминтонисты получили право выступать в чемпионате России среди ветеранов, который пройдет в Гатчине Ленинградской области, а в марте 2012 г. - в крупном международном турнире в Малайзии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов