Лондонский огонь в Ставрополе

Валерий Манин

Лондонский огонь в Ставрополе

Прогноз угнетал - в Ставрополе будет дождь... Однако это предсказание не спутало программу одного из любимых праздников города - Дня физкультурника.

Еще задолго до 10 утра, когда было назначено официальное открытие праздника, тысячи горожан потянулись к парку Победы, едва ли не со дня своего образования ставшего одним из главных центров физкультурной жизни краевого центра, началось активное передвижение горожан и гостей краевого центра.
И вот начало традиционного в Ставрополе праздника: на главную сцену парка поднимаются люди, олицетворяющие и спортивную, и социальную жизнь города, - это олимпийский чемпион депутат городской Думы Игорь Лавров, глава Ставрополя Георгий Колягин, первый заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Сергей Сериков и серебряный призер ХХХ Олимпийских игр Евгений Кузнецов.

Лондонский огонь в Ставрополе

Короткое приветствие, и участники праздника спорта и здоровья отправляются по местам своих соревнований.
Впервые в этом году спортивный праздник открылся зажжением «Олимпийского огня». Факел, огонь которого серебряный призер Олимпиады Евгений Кузнецов принес из олимпийского Лондона в Ставрополь, пронесли и ветераны спорта края, и совсем юные спортсмены, и заслуженный мастер спорта, участник предыдущей Олимпиады Руслан Кишмахов, вспыхнул в центре спортивного праздника города.
Ну а потом пошло-поехало. Тысячи ставропольцев вышли на спортивные арены: как на центральные, так и в своих микрорайонах - благо, что их становится все больше и больше. По согласованию сторон прошло и соревнование физкультурников городской и краевой администраций, в которых с обеих сторон приняли участие свыше 500 человек!
А предварили официальные старты физкультурников показательные выступления воспитанников городских спортивных школ, своим мастерством задавших тон состязаниям взрослых.
Соревнования длились почти весь световой день. Победителями в своих видах спорта стали: С. Фараконов, Ю. Латыпова, Д. Бубырь, Е. Мамонтова, А. Остапенко, И. Суриева, А. Базалиев, Р. Цвентрный, Е. Касторнова, А. Соколов, А. Кучмасев, М. Шатохина, а также команды семьи Жук из администрации Ленинского района, воспитанников д/с «Росинка», стритболистов «Теплосети» и «Водоканала», футболистов администрации Ставрополя, обыгравших соперников из главного краевого ведомства со счетом 4:2.
Победители и призеры награждены памятными призами управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя.

Лондонский огонь в Ставрополе

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов