Ловись, рыбка…

Валерий Манин
Согласно календарному плану управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя на 2005 год в период с 22 по 24 апреля на водоеме 'Волчьи ворота', что в Новоселицком районе, проводится открытый лично-командный чемпионат краевого центра по ловле хищной рыбы спиннингом.

- Эти соревнования возникли не случайно, - говорит начальник управления Александр Козлов, - к нам обратилась группа рыболовов-спортсменов с просьбой организовать официальные городские соревнования спиннингистов. Осенью прошлого года был проведен экспериментальный чемпионат. Его итоги показали, что городские соревнования могут проводиться на добротном организационном уровне, а интерес к ним со стороны спортсменов не только Ставрополя, но и всего края высок. Поэтому и решили сделать их 'открытыми', так как аналога в крае просто нет.

- А почему решено делать спиннинговые соревнования, а не поплавковые?

- Честно скажу, я не большой специалист в этом виде спорта. Но, как мне объяснили, сейчас у многих рыб, которые составляют объект добычи 'поплавочников', нерестовый период, и ловить их в это время – преступление. А на хищников 'охотиться' можно. Ведь в водоеме 'Волчьи ворота' в изобилии водятся окунь, щука, судак, сом, красноперка, которые только и идут в зачет чемпионата города. Да другие рыбы вряд ли клюнут на искусственные приманки, которые только и разрешено использовать спиннингистам. Так что ущерб карповым или иным нерестящимся породам нанесен просто быть не может.

- Согласно положению о чемпионате его непосредственным проведением занимается магазин 'Мечта рыбака'. Чем вызван этот выбор?

- Основных причин две. Во-первых, вокруг этого магазина сформировалась достаточно активная группа энтузиастов спиннинговой рыбалки, хорошо знающих правила соревнований, что у нас в крае пока встречается нечасто. Во-вторых, оргкомитет во главе с Александром Гончаровым и судейская коллегия, которую возглавляет известный арбитр Вячеслав Токарев, безупречно провели не одно соревнование, в том числе и первый чемпионат Ставрополя по ловле спиннингом. Тем более что у них имеются устойчивые рабочие отношения с федерацией профсоюзов края, которая оказала действенную помощь в размещении участников соревнований. Так зачем же от добра добро искать?

Думаю, что второй по счету чемпионат Ставрополя станет традиционным и рыболовы-спортсмены получат возможность не только регулярно выявлять сильнейшего, но и повышать свою спортивную квалификацию.

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов