«МАШУК-2011»: готовность №1

Мария Крюкова

Накануне празднования Дня молодежи в рамках традиционного правительственного брифинга с журналистами встретилась председатель краевого комитета по делам молодежи Ольга Казакова.

Основным вопросом для обсуждения стал приближающийся молодежный форум «Машук-2011», который в этом году пройдет с 3 по 19 июля.

По словам О. Казаковой, одним из важнейших является тот факт, что «Машук» стал не только образовательной, но и объединяющей площадкой – территорией дружбы, которая соединила молодых людей разных национальностей, культур, вероисповеданий и ценностей для решения общих проблем. «К тому же, – добавила председатель комитета, – отбор участников не случаен: на «Машук» попадают сильнейшие представители молодежи, лидеры общественного мнения».  

Раздумывая над местом проведения, оргкомитет решил пойти по уже испытанному пути и провести форум в Пятигорске на том же месте, где и в прошлом году. «Набив шишки», в этот раз уже проще решить организационные вопросы и избежать прошлогодних проблем. Работы на территории лагеря уже завершены: возведен забор, выкошена трава, установлены палатки, лекционные шатры и спортивный инвентарь, оборудована санитарная зона. Естественно, проведена обработка территории от клещей и даже комаров.  

В этом году в столице СКФО соберутся 2400 молодых людей от 18 до 30 лет из всех регионов СКФО. Также приедет московская делегация. Особо приятной для организаторов стала заявка украинской делегации из города Луганска. 

Работа, как и в прошлом году, будет проводиться по четырем направлениям: «Студенческие и волонтерские отряды», «Сервис и туризм», «Журналисты и блогеры», «Предприниматели и инноваторы». 620 представителей ставропольской делегации (кстати, самой многочисленной) представят на конкурс более 200 проектов. «Конечно, мы рассчитываем на победу большинства из проектов наших ставропольцев, ведь девиз форума, как и его старшего брата – «Селигера», – «Продай свой талант!», - отмечает Ольга Казакова. – Однако не менее обрадуемся, если гранты попадут в республики, ведь развитие молодежного движения там особенно важно».

Что касается преподавательского состава, то обучать ребят будут лучшие из лучших – профессионалы из ПГЛУ, МГУ, а также успешные практики (бизнесмены, предприниматели, политики и др.). 

Как утверждают организаторы мероприятия, в этом году будут учтены все нюансы для комфортного и плодотворного пребывания ребят в лагере. Именно с этой целью денежный фонд, выделенный из федерального бюджета на проведение конкурса проектов, значительно вырос. Теперь он составит сто миллионов рублей, которые пойдут на поощрение около 900 участников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов