Мемориал тренера. Волейбол

Валерий Манин

 

Мемориал тренера. Волейбол

Спортивный комплекс Ставропольского радиозавода «Сигнал» уже давно стал одним из центров развития волейбола в краевом центре. Вот и на этот раз здесь собрались лучшие команды девушек в возрасте до 16 лет из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, чтобы разыграть приз памяти известного ставропольского детского тренера Владимира Матросова.

 

Рядом с командами - участницами соревнований застыла во время церемонии торжественного открытия мемориала еще одна дружина, чье участие в турнире не предусмотрено регламентом, — это ученицы В. Матросова разных возрастов.

 Короткое приветствие первого заместителя председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту мастера спорта СССР Сергея Серикова и Алексея Яковлева — директора СДЮСШОР №1, в которой до своего последнего дня трудился Владимир Александрович, и вот уже под звуки Гимна вверх плывет Государственный флаг Российской Федерации, поднимаемый дочерью В. Матросова Ольгой и  внучкой Сашей. С энтузиазмом была встречена приветственная телеграмма, полученная из украинского города Кривой Рог от воспитанников В. Матросова. А когда зазвучали слова знаменитой пахмутовской песни «Команда молодости нашей», у многих увлажнились глаза.

Мемориал тренера. Волейбол

Но торжество торжеством, а борьба за награды  развернулась нешуточная. Тем более что организаторы определили такой регламент, чтобы девушки сыграли максимально возможное количество матчей. В итоге многоступенчатой сетки в финальную часть пробились три сильнейших коллектива — сборная Ростовской области, ставропольский «Сигнал» и сборная Кисловодска. В конечном итоге они и на пьедестале расположились в таком же порядке, причем ростовчанки за весь турнир не уступили соперницам ни одного сета!

 Им и вручен главный приз. Кроме того, на Дон уехали два индивидуальных приза — Наталье Ельчаниновой — как лучшему игроку соревнований и Олегу Нужнову — как тренеру чемпионок.

Специальных призов также удостоены ставропольчанки Виктория Журавлева и Юлия Савченко, кисловодчане Владимир Прочан — как лучший тренер и Мария Кирсанова.

Все участники высказали единодушное мнение сделать этот турнир традиционным и обещали приехать в Ставрополь в будущем году.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов