Минздрав привился во главе с министром

Лариса Денежная

А это — лучшая агитация для тех, кто по каким-то причинам боится делать прививку от гриппа

Александр Плотников

Вчера зал заседаний министерства здравоохранения края превратился в мобильный прививочный пункт. Медицинская бригада первой поликлиники Ставрополя заранее подготовила все к вакцинации, заняли свои позиции доктор, медицинские сестры. Так что министр Виктор Мажаров сидел не в президиуме, как обычно на проходящих здесь планерках и совещаниях, а в роли пациента. Но, предваряя вакцинацию, вначале выступил с кратким сообщением для журналистов.

В прошлом году, как рассказал В. Мажаров, в крае было привито от гриппа более 680 тысяч человек. На сегодня уже получено более 470 тысяч доз вакцины для взрослого населения и более 200 тысяч доз — для детей, ждут еще партию. Во всех районах края уже начата прививочная кампания. Министр подчеркнул, что 90 процентов тех, кто привился, не болеют гриппом, остальные, кого и поборол вирус, переносят болезнь в легкой форме и без особых осложнений. Пользуясь присутствием СМИ, передал обращение для жителей края: чтобы распространение респираторно-вирусной инфекции не приобрело такие масштабы, когда приходится закрывать детские сады, школы на карантин, прерывать занятия, лучше вовремя привиться.

Виктор Мажаров первым прошел необходимую процедуру обследования, после чего получил прививку грипполом. Благодаря вакцинации, как рассказал министр, он уже лет десять не болеет гриппом. Родственники также в обязательном порядке прививаются. Кстати, правительство края первым среди работников учреждений прошло вакцинацию.

Некоторые журналисты, среди которых - автор этих строк, тоже воспользовались случаем и привились. В прошлый эпидсезон с перерывом в месяц уходила на больничный - «подхватывала» ОРВИ от внуков, которые ходят в детский сад. Увы, дети, которые посещают организованные коллективы, первые приносят в семью вирус. Так что настоятельно советуем обезопасить от вируса и себя, и своих детей.

ГРИПП, вакцина, прививки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов