Митинговые сутки

Никита Пешков

Митинговые сутки

4 февраля в десятках городов России и даже за рубежом прошли митинги. Их можно было разделить на «за» или «против» курса действующей власти.

Митинги в этот раз проходили не только под лозунгом «За честные выборы!». Выступали также граждане, которые утверждали, что им «есть что терять». Они призывали к сохранению стабильности, целостности страны и политического курса.

В Ставрополе прошли два митинга. В отличие от выступлений в других городах, оба были оппозиционными. Выход сторонников власти был отменен. По некоторым данным, его перенесли на 18 февраля.

В 12 часов на площади 200-летия собрались около ста сторонников оппозиции. Блогер Ника Какобян, побывавшая там, рассказала, что позиция активистов не изменилась с прошлых выступлений. Исключением стало то, что на этот раз один из главных объектов их критики - Игорь Бестужий уже находится под следствием, о чем они, конечно, не забыли упомянуть.

Второй митинг начался в два часа и проходил в непривычном формате. Была сцена, из картона был вырезан символический Кремль. Вместо агитационных листовок «Патриоты Ставрополья» - одни из организаторов – раздавали шапки и шарфы с символикой, которые в холодную погоду были вовсе не лишними.

Представители думских оппозиционных партий и других общественных организаций тоже присутствовали на митинге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов