Молодые, но шустрые...

Валерий Манин

Из Федерального агентства по физической культуре и спорту в адрес губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского пришло сообщение, что по результатам Всероссийского смотра-конкурса среди детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва за 2007 год призером стала муниципальная ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, которая награждается дипломом третьей степени. Награда была вручена в торжественной обстановке на заседании коллегии комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту.

- Нам очень приятно быть в числе победителей этого престижного конкурса, - говорит заместитель директора ДЮСШ единоборств Евге-ний Иванов, - ведь в нашей номинации было представлено более двух десятков спортшкол изо всех уголков страны. Позади остались очень сильные и опытные коллективы ДЮСШ из Смоленска, Новгорода, Тюмени, Омска, Брянска, Калуги, Калининграда и так далее. А ведь нашей школе всего-то семь лет от роду.
- Несмотря на столь юный возраст, насколько мне известно, ваша ДЮСШ уже неоднократно побеждала в различных конкурсах.
- Да, мы побеждали в 2005 году в краевом и всероссийском конкурсах, через год вновь были в числе лучших спортшкол России. А вот теперь снова пробились в призеры. Согласитесь, такая стабильность не может не радовать.
- Евгений Васильевич, а по каким параметрам определялись победители на этот раз?
- Главным было качество подготовки юных спортсменов, то есть удачное их выступление на всероссийской и международной аренах, выполнение ребятами спортивных нормативов.
- И как на общем фоне вы выглядите?
- Да неплохо. Скажем, наши воспитанники в прошлом году участвовали в двух чемпионатах Европы и 22 чемпионатах страны и Южного федерального округа. Четверо ребят выполнили норматив мастера спорта и два десятка - кандидата в мастера, более 80 процентов учащихся стали разрядниками. Около десяти спортсменов входят в различные сборные страны. 59 человек становились победителями и призерами первенств страны, 13 - чемпионами России, трое побеждали на континентальном чемпионате, а один - на первенстве Европы.
Наибольший вклад в достижение школы вносят женщины-боксеры, специалисты каратэ, таэквондо, рукопашники. Вот и сейчас несколько наших девушек находятся на сборах перед чемпионатом Европы по боксу, а две вместе с тренером В. Зубенко участвуют в чемпионате Европы по сетокан каратэ-до. Думаю, прошлогоднее достижение школы не является единичным и случайным.
- Мы довольны достижениями муниципальной ДЮСШ единоборств Ставрополя, которая является неотъемлемой составной частью краевой спортивной организации, - комментирует председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов, - и будем всячески ее поддерживать, в том числе и экономически. Во исполнение распоряжения Федерального агентства по физической культуре и спорту спортшкола будет поощрена денежной премией.
Это здорово, что одна из самых молодых в крае ДЮСШ практически без раскачки, стала выдавать качественную «продукцию». Но мне нравится, что школа не замыкается только на подготовке спорт-сменов, но и воспитывает социально активных членов общества. Вспомните, много ли спортивно-массовых мероприятий в Ставрополе проходят без деятельного участия в них воспитанников школы единоборств. Насколько мне известно, в ДЮСШ регулярно проводится работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ребята участвуют во всех соревнованиях допризывной молодежи, с показательными упражнениями выступают на Днях призывника, многие воспитанники спортшколы поступают в военные учебные заведения, служат в элитных войсках. У ДЮСШ прочные связи с патриотическим клубом «Патриот», которым руководит тренер этой школы бывший подполковник Российской армии Николай Сизененко, с воинскими частями, расквартированными в Ставрополе, с подразделениями ОМОН, Ставропольским факультетом Краснодарской академии МВД РФ... А как воспитанников школы единоборств встречали на массовых мероприятиях, посвященных Дню Победы, Дню края, Дню защитников Отечества и так далее! Согласитесь, это дорогого стоит.
Очень хорошо, что в ДЮСШ, которой с момента ее образования руководит заслуженный тренер России Виктор Веселов, собран сильный тренерско-педагогический коллектив. Из 22 штатных работников - 21 имеет высшую тренерскую квалификацию! Этот потенциал надо использовать с максимальной пользой для всего ставропольского спорта! И мы сделаем все, чтобы отдача от школы была наивысшей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов