Муликов график выдерживает. «Дружба» — «Динамо» — 1:2

Тамара Коркина

Когда после разгрома, который динамовцам учинили дублеры «Волгаря-Газ-
прома» в Астрахани почти месяц назад, главный тренер «Динамо» Андрей Муликов сказал, что теперь ставропольцам не остается иного выхода, как выигрывать все оставшиеся матчи первого круга, я, честно скажу, не очень поверил в реальность этой задачи. Но команда, пусть и не без труда, но стала набирать очки.

И вот в последнем туре «Динамо» было вынуждено сдавать экзамен на прочность в Майкопе. Надо сказать, что в прошлом сезоне именно «Дружба» оказалась единственной командой, отобравшей у ставропольцев все очки. Поэтому лично я ожидал исхода визита в столицу Адыгеи не без волнения. Тем более что динамовцы в последнее время понесли определенные кадровые потери, например, выбыл из строя на неопределенный срок лучший бомбардир зоны Михаил Маркосов.

Однако тренерскому коллективу «Динамо» удалось с честью выйти из создавшегося положения. Наконец-то форварду Федору Милованову, вынужденному до этого играть в обороне, довелось выступить в нападении. И Малованов свой шанс использовал, забив гол. Второй гол на счету Артура Садирова.

И хотя хозяева предприняли большие усилия, чтобы изменить ход игры, динамовцам удалось выстоять. Более того, они не позволили даже реализовать пенальти – вратарь Жидеев отбил мяч, направленный с одиннадцатиметровой отметки.

Таким образом, динамовцы вышли на третье место в зоне.

Теперь для выполнения программы, намеченной А. Муликовым на первый круг, осталось обыграть в последнем матче красносулинскую НИКУ. Задача, на мой взгляд, вполне реальная. Игра состоится во вторник, 22 июля, на стадионе «Динамо».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов