«Мы породнились навсегда…»

Валерий Манин

Эти слова песни, написанной в далеком теперь и трагическом 1995 году ставропольцами Алексеем Рощиным и Виктором Криуновым, прозвучавшие над стадионом в Буденновске в конце сентября 2006 года, вновь объединили людей разных возрастов и вероисповеданий, городов и национальностей, как это произошло 11 лет назад, когда в крошечный городок, затерявшийся в бескрайних ставропольских степях, пришла страшная беда, позже получившая название «международный терроризм». И весь стадион встал плечом к плечу, словно символизируя стремление людей вместе противостоять общему злу.

Об этом и говорили собравшимся на VIII мемориал по легкой атлетике, посвященный трагическим буденновским событиям 1995 года, мэр Буденновска Николай Ляшенко и председатель Думы Георгий Юзбашев, об этом говорилось и в обращении спортсменов, которое зачитала заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Людмила Рогачева, об этом думали делегаты, возлагая от имени участников мемориала цветы к памятнику жертвам терроризма.

Ну а сами соревнования проходили в острой борьбе, но дружественной обстановке. А отличная погода, высокопрофессиональная организация соревнований и радушная обстановка, созданная хозяевами, позволили спортсменам, прибывшим в Буденновск из 14 городов и районов не только Ставропольского края, но и соседних республик Северного Кавказа, которых тоже не обошла напасть международного терроризма, показать высокие результаты в секторах и на беговых дорожках.

Настоящей героиней мемориала стала ессентучанка Лариса Антонченко, выигравшая с хорошими секундами забеги на 800 и 1500 метров. Планку на высоте 198 сантиметров преодолел буденновец Алексей Просвирнин, а прохладненская спортсменка Александра Пострехна – на высоте 160 сантиметров. Георгиевец Сергей Герасимов был лучшим в беге на 400 метров ­51,9 секунды…Три последних достижения являются рекордами мемориала.

Командное первенство осталось за хозяевами соревнований (директор ДЮСШ В. Кириленко). На второе место вышли спортсмены краевой СДЮСШОР (директор А. Смирнов), а на третье – представители Прохладного (Кабардино­Балкария).

Все победители и призеры награждены медалями соответствующего достоинства, грамотами и денежными призами.

А на торжественной церемонии закрытия VIII мемориала вновь звучала песня, ставшая своеобразным гимном соревнований:

Я снова здесь, я вновь с тобой,

Мой милый город дорогой.

Мы породнились навсегда,

Когда к тебе пришла беда…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов