На механическом приводе

Лариса Денежная

Очень увлекательно и интригующе в этом году проходила VIII по счету спартакиада сотрудников Ставропольского государственного аграрного университета. После первых четырех видов спорта в лидеры вырвалась команда факультета электрификации сельского хозяйства, набравшая 40 очков, вслед за ней с отставанием всего в три очка шли агрономы, потом финансисты, делившие третью и четвертую позиции с многолетними спортивными лидерами университетского спорта - командой факультета механизации сельского хозяйства. А тут еще в борьбу неожиданно включились экономисты, выигравшие волейбольный турнир и ставшие вторыми в мужском стритболе. А учитывая их силу в комбинированной эстафете, можно было предположить, что на финише команда экономического факультета может составить конкуренцию любому.

Однако уже первый вид второй части спартакиадной программы вычеркнул экономистов из числа претендентов на общую победу – в соревнованиях по армспорту они участников не выставили и получили полноценную круглую «баранку» - единственный ноль за всю спартакиадную дистанцию. И даже третье место в эстафете позволило команде экономического факультета занять только общее седьмое место.

А вот неудачники первой части турнира - механики блестяще финишировали, набрав в трех последних дисциплинах 27 очков! При этом они победили в армспорте и эстафете, разместившись на четвертой позиции после соревнований в дартсе Лидеры же промежуточного этапа – физкультурники факультета электрификации спуртовали неважно, добавив к имевшимся 40 очкам только 18. Это дало им возможность устроиться на втором месте, отстав от факультета механизации на три очка. А на третье место неожиданно вышла команда факультета технологического менеджмента, ставшая второй как в соревнованиях по армспорту, так и дартсу.

Но это выяснилось после скрупулезного подсчета очков, которые провела судейская коллегия во главе с заслуженным работником физической культуры России, кандидатом педагогических наук Гарольдом Шпилевским.

Но тот напряженный момент, когда работали судьи, в великолепном спортивном комплексе СтГАУ пролетел незаметно, так как в это время перед участниками спартакиады ( а в ней, как особо отметил первый заместитель ректора университета профессор Б. Доронин, приняли участие более 500 человек, в том числе свыше 50 профессоров и доцентов) и многочисленными болельщиками с показательными выступлениями предстали мастера художественной гимнастики Татьяна Роговая и Ирина Сергеева, специалист пауэрлифтинга Сергей Безухов, ансамбль бального танца под руководством Маргариты Зурначевой.

В завершение спартакиады при присутствии большого числа почетных гостей, среди которых были олимпийский чемпион Андрей Чемеркин, пятикратный абсолютный чемпион мира Алексей Крыжановский, почетный гражданин Ставрополя и Светлограда, заслуженный тренер Советского Союза Василий Скакун, двукратная чемпионка Европы Наталья Кадатова, первый заместитель председателя краевого совета ВФСО «Динамо» Сергей Абрамов, заместитель председателя проф-союза работников агропромышленного комплекса края Сергей Марнопольский огласил ее итоги и, поблагодарив руководство вуза за блестящую работу по пропаганде здорового образа жизни и развитие спорта высших достижений на Ставрополье, вручил Почетную грамоту и ценный подарок кафедре физического воспитания СтГАУ, вынесшую на своих плечах основную тяжесть организационной работы по проведения соревнований.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов