На последнем рубеже

Валерий Манин

 «Таганрог» — «Динамо» (Ставрополь) — 1:3.
Состав «Динамо»: Хайманов, Паскаянц, Рудаков, Петренко, Панков, Михеев, Уракбаев, Кашиев, Кулумбегов, Бебих, Дзахмишев.
В запасе: Тищенко, Нарижний, Егиазаров, Едунов, Чекин, Довганев.
Уже давно стало истиной, что вратарь в футболе — половина команды. Ведь ошибку любого полевого игрока может исправить его коллега, а вот ляп футболиста, находящегося на последнем рубеже обороны своей команды, как правило, приводит к трагедии.
Нельзя сказать, что в Таганроге у вратарей обеих команд было много работы. Игра шла в невысоком темпе и в основном в середине поля. Мячом вроде бы больше владели хозяева, но угроз динамовским воротам было немного. Складывалось впечатление, что игроки уже мыслями в раздевалке. И тут Максим Петренко прорвался по левому флангу и наудачу послал мяч в центр перенаселенной своими и чужими игроками штрафной «Таганрога». Тот истерично заметался по газону, пока не попал к Александру Бебиху, который почти без помех переправил его в ворота очумевшего от неожиданности вратаря В. Забуги.
Перерыв не внес изменений в игру — футболисты не спеша передвигались по полю, почти не тревожа вратарей. И вдруг нападающий хозяев Р. Сарьян от отчаяния метров с 35 пробил в сторону динамовских ворот. Алан Хайманов не был готов к этому и не сумел отразить в общем-то не самый сложный удар.
И снова пошла неспешная игра, которую, правда, несколько оживил выход на поле Алексея Едунова, ставшего тревожить Забугу дальними ударами, впрочем, им не хватало точности.
Матч благополучно катился к ничьей. До финального свистка оставалось менее 10 минут, когда динамовцы получили право на штрафной метрах в сорока от ворот. Антон Уракбаев не стал разыгрывать, а ухнул в сторону таганрогских ворот от всей души. Забуга не был к этому готов и отбил мяч прямо перед собой, где тот стал легкой добычей шустрого Эрнеста Егиазарова, спокойно добившего его в сетку.
Хозяева было кинулись отыгрываться, но ставропольцы легко отбили неорганизованный натиск и приготовились к защите. А когда пошло уже компенсированное время, в очередной раз ударил издали Едунов. И снова на последнем рубеже у «Таганрога» было ненадежно — Забуга принял мяч неловко, так что тот выскользнул из его рук. А Евгений Довганев, только что перебравшийся в «Динамо» из «Электроавтоматики», оказался в нужное время в нужном месте, в третий раз огорчив вратаря хозяев.
Теперь «Динамо» отстает от идущей на третьем месте «Астрахани» всего на одно очко, так как волжане дома уступили «Машуку-КМВ» со счетом 1:3. Остальные матчи тура завершились так: «Кавказтрансгаз-2005» — СКА — 1:2, ФАЮР — «Олимпия» — 2:3, «Биолог-Новокубанск» — «Энергия» — 0:0, МИТОС — «Торпедо» — 0:1, «Славянский» — «Алания-д» — 2:1, «Ротор» — «Дружба» — 2:0.
В следующем туре 21 августа встречаются: «Машук-КМВ» — МИТОС, «Динамо» — «Кавказтрансгаз-2005», «Алания-д» — «Астрахань», СКА — «Славянский», «Олимпия» — «Таганрог», «Ангушт» — ФАЮР, «Дружба» — «Дагдизель», «Биолог-Новокубанск» — «Ротор», «Энергия» — «Торпедо».
Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов