На родину – с победой

Роман Жуков

На родину – с победой

В Ставрополь вернулся один из самых известных краевых спортсменов – прыгун в воду Евгений Кузнецов. Пресс-конференция по этому поводу прошла в информационном центре ГТРК «Ставрополье», где помимо Евгения присутствовали его менеджер Максим Матвеев и министр физической культуры и спорта Ставропольского края Александр Гребенюк.

На родину – с победой
Этот тяжелый сезон для Евгения практически закончен, остался лишь один старт в декабре. И он для ставропольского прыгуна в воду прошел очень удачно: на чемпионате Европы в Германии он собрал весь набор наград из трех медалей разной пробы. Универсиада в Казани стала для него триумфом, «золото» в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина и первое место в синхронных прыжках со своим напарником Ильей Захаровым. Чемпионат мира по водным видам спорта, который еще продолжается в Барселоне, также покорился нашему пловцу, две серебряных награды в индивидуальном разряде и в синхронных прыжках. Так Евгений оценил свои выступления в этом году: «Сезон очень успешный. На всех крупных соревнованиях были завоеваны медали, и я считаю, что достойно защитил честь своей страны».

Но на этом наш прославленный спортсмен не собирается останавливаться: в планах небольшой отдых и женитьба, а далее – упорные тренировки для подготовки к новому сезону, ведь соперников и судей надо всегда удивлять сложными прыжками. И, по словам главного тренера сборной России по прыжкам в воду Олега Зайцева, к домашнему чемпионату мира в Казани наша сборная представит абсолютно новые программы. Также на новый сезон у Евгения в планах попробовать свои силы на десятиметровом трамплине.

Успехи Евгения Кузнецова косвенным образом сказываются и на спортивной жизни нашего края. К примеру, на открытии ледового Дворца в Невинномысске губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков предложил сделать следующий год Годом бассейнов, и в этом, конечно, есть определенная заслуга нашего прыгуна в воду.

Стоит отметить, что Евгений Кузнецов является патриотом нашего края, и, несмотря на предложения из других городов, он продолжает приносить очки в копилку Ставрополя. По словам менеджера Максима Матвеева, его подопечный никуда не собирается переезжать:

- Я не первый год работаю со спортсменами, но такого патриотизма и желания остаться, развивать и выступать за свой регион я не видел ни у кого. Хотя параллельно он выступает в зачете за Пензу, но такова ситуация в спортивных реалиях на данный момент. В персональных видах спорта, спортсмены таким образом увеличивают свой доход.

Евгений Кузнецов в свои 23 года добился очень многого, но на этом он не собирается останавливаться. Будут еще и Олимпиады, и чемпионат мира, где Евгений заработает медали для России и в зачет своего края. И он точно знает, что в его родном городе за него всегда болеют.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов