Надежда на ветерана

Елена Павлова
<

Полным провалом представителей Ставрополя завершилось открытое первенство края по велосипедным гонкам на шоссе, по традиции проходившее среди юношей и юниоров в окрестностях Георгиевска. Лучшим из ставропольцев был Николай Гапочка, занявший в соревновании юношей 10 место.

Впрочем, это и не удивительно, так как в краевом центре, некогда считавшемся лидером краевого велоспорта, этот вид практически ликвидирован. Ни в одной из спортивных школ города нет отделения велоспорта, и, как следствие, ликвидировано оно в УОР. Все держится на энтузиазме мастера спорта Владимира Константинова. Но этого для достижения серьезных результатов явно недостаточно.

Вот и в Георгиевске основная борьба шла только между хозяевами трасс и гостями из Владикавказа. Причем у юношей лучше выступали гости, а у юниоров – хозяева. Победителями первенства Ставропольского края стали владикавказцы Николай Сарженко и Василий Лабынцев, а также георгиевцы Артур Татусов, Александр Баклушин и Василий Авилов.

Ну а Ставрополь пока уповает лишь на достижения своего неувядающего В. Константинова, который стал вторым среди ветеранов на открытом чемпионате Московской области, проходившем на дорогах Ногинска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов