Налаживание торговых связей между Ставрополем и Минском

Пресс-служба администрации Ставрополя

Налаживание торговых связей между Ставрополем и Минском

Администрацией города все больше внимания уделяется улучшению качества жизни ставропольцев. Результаты этой работы говорят за себя: во многих рейтингах наш город стоит не только на высоких позициях, но и занимает первые места. А на прошлой неделе Ставрополь победил в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Неизменно в центре внимания администрации стоят и торговые связи между другими городами и даже странами. Так, на днях в город прибыла белорусская делегация, целью визита которой стало закрепление торговых связей и налаживание деловых отношений в сфере экономики и социальной сферы.

Первый заместитель главы администрации города Ставрополя Иван Ульянченко, под председательством которого состоялась встреча ставропольцев с белорусскими коллегами, отметил важность и значимость данного мероприятия.

Иван Ульянченко выразил надежду, что взаимодействие двух районов Ставрополя и Минска в ближайшее время выльется в полноценный договор о сотрудничестве двух городов.

Как сообщили на встрече, наработки в торговом обороте двух городов уже есть. Представители ведущих предприятий Минска вместе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борисом Оболенцем уже посетили ставропольские заводы, комбинаты и другие объекты города. На встрече представители предприятий рассказали о возможных совместных перспективах и поделились впечатлениями.

В заключение встречи глава администрации Ленинского района города Ставрополя Александр Грибенник и глава администрации Заводского района города Минска Андрей Лобович подписали соглашение о намерениях о сотрудничестве и обменялись ценными подарками и сувенирами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов