Наступление на… аллергию

Елена Павлова
Можно ли остановить стремительный рост аллергических заболеваний, в плен которых попадает все большее количество горожан? Разработчики проекта городской целевой программы «Жизнь без аллергии» (ее заказчик – администрация г. Ставрополя), рассчитанной на 2006 - 2008 гг., считают это вполне реальным.

Нужен лишь комплекс профилактических мероприятий (медицинских, экологических, санитарно-просветительских и т.д.) и объединение усилий нескольких ведомств, заинтересованность самих горожан.

И вот недавно состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению проекта целевой программы. В ее составе – представители управления здравоохранения и комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя, теруправления Роспотребнадзора, а также федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ученые СГМА, врачи-аллергологи и иммунологи ведущих медучреждений города.

На заседании рабочей группы выслушали предложения специалистов по актуальным вопросам оказания медицинской помощи пациентам с различными формами аллергии. На очередное обсуждение (оно запланировано на конец сентября) подготовят предложения и другие ведомства. Затем окончательный вариант программы представят на утверждение городской администрации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов