Не числом, а уменьем

Валерий Манин
Более 150 человек в составах 24 команд приняли участие в лично-командном первенстве России по рукопашному бою среди юниоров (19 — 20 лет), который завершился в Орле.

Из-за традиционных финансовых проблем Ставропольский край, который является одним из главных центров развития рукопашного боя в России, на этих соревнованиях был представлен всего четырьмя спортсменами. Для сведения: командный зачет ведется по семи лучшим результатам.

Однако ставропольцы, которые тренируются в центре «Патриот» под руководством Николая Сизёненко, взяли не числом, а уменьем. Все возвратились домой с медалями. Причем воспитанник Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств Никита Сизёненко и Евгения Чухарева из Курсавки стали чемпионами России. Наталья Плотникова и Ирина Стасенко получили соответственно серебряную и бронзовую медали.

Это удачное выступление позволило ставропольчанкам стать третьими в командном зачете!

— Теперь, — говорит судья республиканской категории Николай Сизёненко, — перед нашими спортсменами стоят две задачи: в конце ноября в Ставрополе выступить удачно на открытом чемпионате края и первенстве Южного федерального округа, который является отборочным для формирования сборной ЮФО для участия в чемпионате России. Он пройдет в начале декабря в Москве. По его итогам и будет сформирована сборная страны. Ну а сборникам надо добиться успехов на международной арене.

Примечательно, что последние соревнования уже будут проходить по новым правилам, полностью соответствующим международным. Думаю, что ставропольские спортсмены, как и положено лидерам, лучше других адаптируются к международным требованиям, ибо мы ранее стали проводить тренировки с учетом международных требований.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов