Не меркнет слава Сталинграда

Валерий Манин
Безоговорочной победой спортсменок Волгограда завершился проходивший в спортивном комплексе Ставропольского спортивного клуба армии чемпионат Вооруженных сил России по художественной гимнастике, в котором участвовали 111 граций из семи военных округов страны.

Весь пьедестал почета заняли наследницы боевой славы Сталин-града. Чемпионкой ВС в многоборье

стала мастер спорта Влада Сушко, опередившая своих подруг по команде, членов сборной России Александру Пашуту и Кристину Жарову, занявших соответственно второе и третье места.

Они же разделили между собой и высшие награды в отдельных видах программы. Пашута выиграла упражнения со скакалкой, мячом и булавами, а Жарова укротила непокорную ленту, из-за которой Пашута, не без основания считавшаяся фаворитом турнира, проиграла многоборье.

Двое ставропольчанок вошли в первую десятку чемпионата, а Анастасия Самченко удостоилась одного из самых почетных титулов соревнований – «Мисс турнира».

Само собой разумеется, что в неофициальном командном зачете за явным преимуществом победили представительницы Северо-Кавказского военного округа.

- Завершившийся чемпионат прошел на высоком уровне – как спортивном, так и организационном, — делится впечатлением наставница волгоградских гимнасток, заслуженный тренер России, судья международной категории Татьяна Сорокина. – Два десятка участниц выполнили норматив мастера спорта! Отдельные программы не стыдно показывать и на международном уровне.

А уж об организации и говорить нечего! Все было тщательно продумано и выполнено – от приема участников до их отправки. За это отдельная благодарность начальнику Ставропольского СКА подполковнику Роману Маркову, лично контролировавшему ход турнира.

Убеждена, что в Ставрополе можно проводить соревнования по художественной гимнастике любого уровня!

Валерий ПАВЛОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов