Не устояли!

Валерий Манин

«Машук-КМВ» — «Динамо» — 2:2

Удивительные все-таки эти люди — болельщики. Как бы ни выступали команды из одного региона в соревнованиях, их личная встреча всегда вызывает повышенный интерес у зрителей. Не стал исключением и поединок в Пятигорске, где идущий в числе лидеров «Машук» встречался с одним из аутсайдеров чемпионата «Динамо».

Почти 2,5 тысячи человек (для ставропольцев, по-моему, это — рекорд сезона) пришли на стадион, чтобы лично убедиться в превосходстве любимой команды. Для гостей все началось очень оптимистично. Уже к середине первого тайма объективно два лучших на сегодняшний день динамовских футболиста успели по разу отличиться. Счет открыл Валерий Басиев, а через три минуты его удвоил Василий Бровин. Пятигорчане явно опешили — не ожидали они такой дерзости от аутсайдера. И могли еще пропустить пару голов. Но и ставропольцы тоже, словно испугавшись собственной наглости, засуетились и упустили явные возможности уже в первой половине матча довести дело до разгрома.

А после перерыва случилось то, что уже неоднократно случалось в этом сезоне с «Динамо». Команда решила сыграть на удержание счета. Но ведь это тоже надо уметь. Пока ставропольцы «сушить» игру не умеют. Они просто прижались к своим воротам, предоставив сопернику право строить игру по своему желанию. И те таки построили!

Едва ли не первая после перерыва атака пятигорчан оказалась результативной — гол забил Станислав Ваниев. Ну а потом пошло-поехало. Почуяв, что матч можно спасти, хозяева устроили настоящий штурм ворот гостей. Динамовцы отбивались, как могли. Но когда до финального свистка оставалось совсем ничего, все-таки не устояли. Удар экс-динамовца Валерия Умнова достиг цели. Но большего «Машук» добиться не смог. Его игроки покидали поле явно разочарованными. Думаю, они рассчитывали получить три очка вместо одного.

Остальные матчи 23-го тура завершились так: «Кавказтрансгаз-2005» — «Ангушт» — 3:3, «Черноморец» — «Дагдизель» — 2:0, «МИТОС» — «Автодор» — 0:0, «Дружба» — «Астрахань» — 3:3, «Торпедо» — «Батайск-2007» — 3:0 (+: — ), «Краснодар-2000» — «Энергия» — 3:1, «Беслан-ФАЮР» — «Таганрог» — 2:1.

Следующий тур состоится 12 сентября. «Динамо» в 16 часов начнет на своем поле игру против «Беслана-ФАЮР».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов