Непростое решение

Пресс-служба Думы СК

В Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности. Его провёл председатель комитета Михаил Кузьмин.

В повестке – четыре вопроса, но основным, безусловно, был внесенный краевым правительством проект закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2013 год и плановый период 2014-го и 2015 годов».

Депутаты, рассмотрев основные параметры бюджета: доходы, дефицит, суммы государственного долга, непосредственно перешли к обсуждению финансирования подведомственных отраслей.

Парламентариев интересовала тема уменьшения налоговых поступлений, что вынуждают урезать расходы бюджета. Так, более чем на 7 миллионов рублей краевым правительством предложено сократить ассигнования на развитие сети особо охраняемых природных территорий, примерно столько же – по другим направлениям природоохранной деятельности. Что касается курортно-туристической отрасли, то намечено отказаться от расходов на строительство двух туристических объектов в Кировском районе и городе Ессентуки. А это – более 13 миллионов рублей.

Депутаты Василий Бондарев, Виктор Вышинский и Александр Кузьмин «с пристрастием допрашивали» участвовавших в заседании представителей краевого правительства о том, насколько болезненными окажутся бюджетные «урезания» для соответствующих отраслей.

И, только получив заверения, что отрицательные последствия вынужденного сокращения расходов будут в разумных пределах, депутаты большинством голосов приняли решение рекомендовать Думе рассмотреть и принять в двух чтениях данный законопроект.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов