Ни одного заболевшего крымской геморрагической лихорадкой в Ставрополе нет

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ушедший сезон показал, что вовремя принятые стабилизационные меры дали свои плоды. Об этом говорили на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Ставрополя Ивана Ульянченко.

– На проведение акарицидных обработок из средств муниципального бюджета в 2013 году было выделено без малого 720 тыс. рублей. Это почти в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом, – рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук. – И хотя в 2013 году ситуация с крымской геморрагической лихорадкой на территории Ставропольского края остаётся напряжённой, в городе Ставрополе случаев заболевания не зарегистрировано.

В планах у администрации города на будущий год – улучшить все показатели. Прежде всего – заложить в бюджет финансовые средства на увеличение территорий, обработанных спецсредствами. К слову, в этом году специалисты охватили в Ставрополе площадь, в три раза превышающую площадь обработки 2012 года.

На заседании комиссии говорили также о готовности краевого центра к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ. Как доложил и.о. руководителя управления здравоохранения администрации Ставрополя Игорь Кануков, медикам столицы края предстоит привить почти 122 тысячи горожан. На сегодняшний день треть жителей Ставрополя, подлежащих вакцинации, уже привита. Сегодня в городе работает 176 прививочных бригад, задействованы 350 медицинских работников.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом жителей Ставрополя мониторится еженедельно. Снижение заболеваемости отмечается у детей до двух лет, 3-6 лет, школьников 7-14 лет. Эпидемиологический порог пока не превышен.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов