Ничья в пользу «Строителя». «Электроавтоматика» - «Колос» - 1:1

Валерий Манин

Ничья в пользу «Строителя». «Электроавтоматика» - «Колос» - 1:1

После 14-го тура в турнирной таблице клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе воцарилось двоевластие: во главе шли чемпионы последних лет - «Колос» и «Строитель», а по пятам их преследовал бронзовый призер прошлого года - «Электроавтоматика». Так уж случилось, что 15-й тур оказался несколько урезанным - по разным причинам его пропустили несколько команд. Но все четыре первых клуба играли. Само собой разумеется, самой важной была встреча в Ставрополе, где заводчане на своем поле принимали чемпиона. В этом сезоне команды уже дважды встречались: в Покойном в первом круге победил «Колос», а в финале розыгрыша Кубка края на ставропольском стадионе «Динамо» верх (а вместе с ним и Кубок) взяла «Электроавтоматика». Понятно, что разыгрывались шесть очков. Это вызвало повышенный интерес не только у болельщиков именно этих клубов, но и «Строителя» и «Гиганта». И не зря.

Поединок в Ставрополе проходил интересно. Каждый из соперников вел свою игру. Гости старались контролировать мяч, четко действуя в обороне, пытаясь не оставлять сопернику свободных зон, куда могли бы врываться быстрые, техничные ставропольские форварды. Хозяева же, наоборот, захватив центр поля, то и дело бросали в прорыв по левому флангу то Романа Удодова, то Артема Долженко, которым активно помогал защитник Эрик Габараев. Однако оборона «Колоса» удачно перекрывала прямые пути к своим воротам. Облегчало их задачу и то, что у заводчан откровенно выпадал из игры правый фланг, где крайне пассивно выглядел Рафаэл Зангионов.

Но гол динамовцы забили, использовав именно правый фланг, откуда последовала острая передача в центр штрафной гостей. Там первым на мяче оказался центральный защитник «Электроавтоматики» Анатолий Теблоев, которого вместе с товарищами по команде Удодовым, Арсеном Карапетяном, Вадимом Соколовым и тренером Юрием Федотовым перед матчем чествовали в качестве победителей чемпионата юга России среди ветеранов заслуженный мастер спорта Александр Гребенюк и президент федерации футбола края Сергей Барабаш. Теблоев в борьбе с защитниками и забил гол. Более того, почти тут же имел шанс отличиться Роман Удодов, в начале матча действовавший не на острие атак, а из глубины поля. Но Роман Тельнов в блестящем броске мяч отбил.

На перерыв ставропольцы ушли, ведя в счете. Однако уже первая атака «Колоса» после перерыва завершилась для них счастливо. Вроде бы все знают, что у чемпиона главной ударной силой является Александр Назаренко, забивший до этого 16 голов. Значит, ему и надо уделять особое внимание, что заводчане и делали в первом тайме. А тут почему-то выпустили бомбардира из поля своего зрения. Этого вполне хватило, чтобы тот увеличил свой личный голевой счет. Назаренко подхватил мяч на левом фланге почти у средней линии поля, сместился с ним к центру и, не доходя метров пять до угла штрафной, сильно пробил в сторону ворот соперника. Мяч по замысловатой дуге пролетел метров 30 и опустился в сетку ворот опешивших ставропольцев.

Мне кажется, они так и не вышли из этого состояния, хотя Анатолий Пата и замены производил, и голосом гнал своих подопечных вперед. «Колос» умело игру «засушил», не брезгуя и мелким фолом. Впрочем, хозяева на действие отвечали адекватным противодействием, так что арбитру Алексею Ширяеву пришлось прибегать как к консервативным, так и оперативным воспитательным мерам, объявив четыре предупреждения и удалив с поля по одному игроку из каждой команды.

Но радикальным образом «Электроавтоматике» ход борьбы на поле переломить так и не удалось, хотя Удодов, отправленный на передний край атак своей команды, все-таки имел пару хороших возможностей принести победу ставропольцам. Не получилось. В итоге - ничья.

Она пошла на пользу двум другим клубам из первой четверки. «Строитель» в Невинномысске не оставил камня на камне от обороны одноименного местного клуба, забив в ворота сильно обновленной команды соперников шесть безответных голов. Таким образом, футболисты из Курского района в одиночку возглавили турнирную таблицу.

Воспользовался выпавшим случаем догнать «Электроавтоматику» и «Гигант». Сотниковцы, которых недавно возглавил Леонид Леонидов, вырвали победу у «Искры» - 2:1.

Правда, перспективы у заводчан неплохие - они будут принимать дома и «Строитель», и «Гигант», а уже в следующем туре эти соперники сойдутся лицом к лицу в Русском.

В юношеском первенстве позиции «Электроавтоматики» непоколебимы. Воспитанники Дмитрия Третьякова разгромили «Колос» - 7:0 и остались единственным клубом, не потерявшим в этом турнире ни одного очка! Ближайший преследователь «СевКавГТУ», имея на игру больше, уже отстал на восемь очков.

28 августа «Электроавтоматика» отправится в Пятигорск.

 

Положение команд по состоянию на 24 августа 2011 года

 

№ Команда И В Н П МЗ МП О
1. Строитель (Русское) 15 13 1 1 54 14 40
2. Колос (Покойное) 15 12 2 1 42 7 38
3. Электроавтоматика (Ставрополь) 14 11 1 2 48 11 34
4. Гигант (Сотниковское) 14 11 1 2 38 16 34
5. Искра (Новоалександровск) 15 8 0 7 38 24 24
6. Динамо-УОР (Ставрополь) 13 6 2 5 26 21 20
7. ФК Ипатово (Ипатово) 14 5 3 6 28 24 18
8. ФК Зеленокумск (Зеленокумск) 15 5 2 8 23 32 17
9. КТГ2005 - Сигнал (Изобильный) 15 4 2 9 23 32 14
10. СевКавГТУ (Ставрополь) 15 3 3 9 20 42 12
11. Союз-СКА (Красногвардейское) 14 3 2 9 18 47 11
12. ФК Невинномысск (Невинномысск) 15 1 1 13 16 64 4
13. Машук-КМВ-2 (Пятигорск) 14 0 4 10 10 50 4

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов