Никто не хотел уступать

Валерий Манин

футбол: чемпионат края — первая группа

В этом туре, по сути, не только определялся будущий чемпион края, но и решалась судьба остальных медалей.


«Родина» свою задачу по добыче трех очков решила достаточно легко. «Гигант» в его нынешнем состоянии на чужом поле не является достойным соперником. И в Дмитриевском хозяева поля без видимых усилий разгромили сотниковцев — 7:1 и откровенно показали, что не прочь в дебютном для себя сезоне побиться за награды краевого чемпионата. А почему бы и нет?

Другое дело, как на это отреагируют другие участники турнира. Например, «Колос-Калининское» с первых туров показал, что готов сражаться даже за золотые медали, обыграв в Покойном непобедимую «Электроавтоматику». Правда, потом заводчане взяли реванш и снова показали «кто в доме хозяин». Но покойненцы не оставили мысли о медалях. И в этом туре хоть и не без проблем, но все-таки одержали очередную победу в Архангельском над земляками из «Труженика» - 3:1. Таким образом, «Колос-Калининское» закрепился на втором месте.
А вот наделавший в начале чемпионата шума «СтавАгроСоюз» по ходу соревнований, что называется, «сдулся», потеряв очки там, где это делать было нельзя. Но на родном стадионе в Ивановском дебютант чемпионата на игру против «Электроавтоматики» вышел как «на последний, решительный бой». Но ставропольцы, оступившись в первом туре, больше себе таких вольностей не позволяли. Вадим Соколов по ходу игр стабилизировал состав, и сейчас чемпион края вновь выглядит достаточно солидно. В Ивановском гости уже на третьей минуте повели в счете, и, хотя хозяева поля прилагали максимальные усилия, чтобы изменить ход поединка, прибегая при этом и к приемам, выходящим за рамки футбольных правил, поделать они ничего не смогли - «Электроавтоматика» победила со счетом 3:2. У лидера отличились Сергей Соколов, Нодар Плиев и Михаил Попов.

Тут надо отдать должное судейской бригаде во главе с одним из лучших на нынешний день арбитров Ставрополья Дмитрием Недвижаем, который не позволил превратить игру в рукопашную схватку. Он щедрой рукой выписал на обоих соперников девять предупреждений (шесть хозяевам и три гостям), а потом и удалил с поля по одному из самых рьяных бузотеров из каждой команды.

Непросто пришлось в Ставрополе и арбитру Виталию Наумову, который со своими помощниками обслуживал матч СУОР-Динамо-М - «Спартак». Здесь накал  игры был таков, что не выдержали нервы у тренера ставропольской команды Геннадия Федотова, который разразился нецензурной бранью в адрес судейской бригады, за что был отстранен от руководства командой в матче. А тот протекал очень остро, и присутствие тренера для молодых футболистов было бы хорошим подспорьем. А так спартаковцы сумели дожать оставшуюся без тренерской опеки молодежь, вырвав победу со счетом 3:2, и увезти в Буденновск три  очка.

В связи с этим инцидентом хотелось бы получить реакцию на действия тренера-педагога как со стороны федерации футбола края, так и руководства Ставропольского училища олимпийского резерва, чьи воспитанники познают премудрости футбола у одного из самых известных наших игроков и тренеров.

«Искре» засчитана победа со счетом 3:0 над снявшейся с чемпионата командой ФК «Ессентуки».




Ставропольский край, турнир, чемпионат края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости