Новая структура комитета городского хозяйства

Владислав Секачев

Новая структура комитета городского хозяйства
Вчера в администрации Ставрополя вице-мэр города Игорь Бестужий представил новую структуру комитета городского хозяйства, а также нового заместителя главы администрации города Ставрополя - директора этого комитета Евгения Николаева, ранее работавшего в аппарате администрации краевого центра. Были представлены и другие вновь назначенные руководители.

В целях повышения эффективности и ответственности

Как было отмечено, основная цель реорганизации городского ЖКХ - повышение его эффективности и усиление персональной ответственности руководителей коммунального комплекса Ставрополя. В последние годы в системе ЖКХ краевого центра не проводилось серьезных преобразований, возросло недовольство населения уровнем благоустройства, эксплуатации и ремонта жилого фонда, работой транспорта. Реорганизация работы коммунального комплекса оптимизирует взаимодействие городской администрации и горожан, улучшит качество обслуживания и позволит более оперативно реагировать на аварийные ситуации. В отличие от прежней новая структура управления городским хозяйством предусматривает введение трех управлений - пассажирских перевозок и дорожного хозяйства, содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и экономики и инвестиций. Соответственно, количество руководителей сокращено вдвое - с шести до трех.

Новые лица и старые знакомые

Вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий персонально представил всех новых назначенцев. Назначенный 22 января распоряжением главы Ставрополя заместителем главы администрации города - директором комитета городского хозяйства Евгений Николаев - опытный и профессиональный руководитель, много лет отдавший разработке и реализации комплексных экономических программ, автор научных работ и изобретений. Его первым заместителем, а по совместительству начальником управления пассажирских перевозок и дорожного хозяйства назначен Роман Марченко. Он имеет большой хозяйственный опыт и знаком всем по работе первым заместителем директора комитета городского хозяйства. Еще одним заместителем директора - начальником управления содействия реформированию ЖКХ стал Владимир Дмитриенко - профессиональный строитель с большим опытом руководящей работы. Заместителем директора комитета - начальником управления экономики и инвестиций назначена Елена Козинкина, долгое время руководившая городскими финансами Пятигорска и работавшая заместителем главы администрации этого города. Заместителем начальника управления содействия реформированию ЖКХ теперь будет Виктор Клюбин, который в особом представлении не нуждается. Всем известен его огромный опыт хозяйственной работы на самых ответственных должностях - главы района, руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом, первого заместителя главы города. Заместителем начальника управления пассажирских перевозок и дорожного хозяйства назначен Сергей Бабич - опытный организатор, руководивший автоколоннами
№ 4 и № 2. Еще одним заместителем начальника этого управления стал Андрей Лазуткин, много лет плодотворно работающий в сфере автоперевозок и безопасности дорожного движения.

Ключевое подразделение в жизнеобеспечении города

- Комитет городского хозяйства - главное подразделение в жизнеобеспечении города. В сферу его деятельности входят и тепло- и водоснабжение, и городские дороги, и транспорт, и наши дворы и улицы. Поэтому реорганизацию начали с него. Убежден, что новшества позволят добиться реальных результатов в решении накопившихся проблем городского хозяйства и реализации крупных краевых и федеральных программ, - отметил вице-мэр города Ставрополя Игорь Бестужий.
По мнению специалистов, изменения позволят повысить эффективность взаимодействия коммунальных служб, внедрить более четкое разграничение зон полномочий и ответственности, по максимуму ликвидировать дублирование в их работе. Новая структура управления стала первым шагом на пути дальнейшего совершенствования городского ЖКХ и более глубокого изучения и оперативного решения проблем Ставрополя и его жителей, создания комфортных условий жизни для горожан.

Цель изменений

По завершении церемонии представления новых руководителей комитета городского хозяйства Игорь Бестужий дал интервью представителям средств массовой информации. Вице-мэр, в частности, сказал: «Кадровые и структурные изменения в комитете - вопрос, который давно назрел. А сделано это с двумя целями. Первое - увеличение эффективности работы комитета, второе - повышение персональной ответственности руководителей за свой раздел работы. Думаю, не нужно объяснять, что в городе серьезные проблемы с транспортом, с тепло- и водоснабжением, с порядком на улицах и во дворах и так далее. Для того чтобы во всех этих сферах произошли кардинальные изменения к лучшему, мы пошли на такие серьезные кадровые перестановки. Думаю, они приведут к желаемому результату».


Фото Юрия Рубинского.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов