Новогодние украшения — из фруктов и овощей

Анна Касьянова
Овощная ёлочка, праздничный стол
Овощная ёлочка

Украшая комнату или елку перед Новым годом, стоит задуматься о безопасности элементов декора для малышей. Стеклянные шары, бусы или другие мелкие детали елочных украшений, попав в детские ручонки, могут стать причиной травм и омрачить праздник. Предлагаем сделать безопасные игрушки из овощей и фруктов, пригласив к совместному творчеству маленьких членов семьи.

Например, очень просто смастерить гирлянды и цветы, используя кожуру от апельсинов или мандаринов. Цитрусовые цветы делают из половинок кожуры: апельсины сначала разрезают пополам и удаляют из них мякоть (можно с помощью столовой ложки), которую затем используют в коктейлях или фруктовых салатах. При помощи ножа или ножниц разрезают половинки кожуры так, чтобы они напоминали форму цветка, а посередине делают отверстие. С помощью формочек для печенья из кожуры мандарина можно выдавить звезды, полумесяц, фигурки животных. Осталось только высушить эти заготовки под прессом, иначе при сушке они могут согнуться и станут не очень красивыми, и затем нанизать на яркую тесьму или ленту.

Если спиралеобразно срезать тонкую полоску кожуры, начиная с макушки апельсина, стараясь захватить белую полоску по верхнему краю, получается прекрасная заготовка для розы. Затем ее кладут на картон и высушивают на батарее.

Символ года из цветной капусты и маленького шампиньона, праздничный стол
Символ года из цветной капусты и маленького шампиньона

Праздничный стол можно украсить Дедом Морозом из красного болгарского перца, листиков китайской капусты и кусочка огурца.

Для этого у перца удаляют ножку и придают ему устойчивое положение отверстием вниз. Сверху у перца при помощи зубочистки укрепляют кусочек огурца. Борода, усы и волосы - из листиков капусты, глаза - из кусочков маслин, а нос – из обрезков перца. Шапочку делают из верхушки перца или маленького помидора, опушка шапочки – из кусочка капусты.

Новый год, украшения, праздничный стол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов