Новости спорта

Валерий Манин
Впереди России всей

В Пятигорске под патронажем главы города В. Шестопалова в четвертый раз прошел один из крупнейших в России юношеских футбольных турниров, носящий название 'У подножья Машука', в котором участвовало 10 команд из Астрахани, Саратова, Краснодара, Ставрополя, Пятигорска, Вологды, Ярославля, Нижнекамска, Белгорода, Ростова-на-Дону.

Блестяще на этих соревнованиях выступили футболисты Ставропольской СДЮШОР 'Динамо'. Ученики тренеров Вячеслава Токарева и Олега Ещенко не проиграли ни одного из пяти проведенных матчей. И, взяв верх в финальной встрече над 'Шинником' со счетом 1:0, завоевали главный приз турнира!

При этом динамовский защитник Руслан Курбанов признан лучшим в своем амплуа, Александр Пакин - лучшим игроком, а Николай Денисенко вошел в символическую сборную турнира.

Сейчас еще три динамовских коллектива играют во всероссийских турнирах, поездку куда, как и в Пятигорск, финансирует комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту.

Пробились в призеры

В манеже Тихорецкого конно-спортивного клуба имени Панова прошел розыгрыш открытого Кубка Краснодарского края по конному спорту, в котором достаточно удачно выступили ставропольские наездники.

Ингуна Бугримова на своем Авалоне заняла третье место в так называемом Малом призе высшей школы верховой езды.

Три медали добыли ставропольцы в конкуре. Виктория Крашевич из ЗАО 'Колхоз имени Кирова' Труновского района на Эрзаце была третьей в преодолении препятствий высотой 1,2 метра. А Игорь Васильев на жеребце Восток фирмы 'Колиев продукт' в этом же конкуре стал вторым, а на маршруте, где препятствия на 10 сантиметров выше, занял третье место.

Теперь конники начали подготовку к чемпионату Южного федерального округа, по итогам которого будут отобраны кандидаты на участие в чемпионате России.

Плавание

В праздничной обстановке прошли в Невинномысске соревнования пловцов в зачет II краевой спартакиады школьников. В отремонтированном бассейне, при стечении большого числа зрителей перед юными пловцами выступили участники Великой Отечественной войны.

Сами же соревнования, в которых принимали участие 122 спортсмена из восьми команд, прошли при заметном преимуществе невинномысцев, которые заняли 21 первое место. Для сравнения скажем, что сборные Ставрополя и Ессентуков, ставшие вторыми и третьими в командном зачете, совместными усилиями добыли лишь 13 золотых медалей.

Четыре спортсмена выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта России.

Волейбол

Вслед за девушками, которые неделей раньше стали победителями спартакиады, золотые медали добыли и кисловодские волейболисты.

Второе место досталось буденновцам, а третье - представителям Советского района.

Первая ласточка

Отлично стартовали в Пензе на проходящем здесь первенстве России по прыжкам в воду представители Ставропольского края.

Евгений Польшаков, ученик тренера СДЮШОР-2 управления образования администрации Ставрополя Валентины Решетняк, выиграл золотую медаль в прыжках с трехметрового трамплина.

Соревнования продолжаются, ждем новых побед наших земляков!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов